Gratin de mignons de porc et de pommes de terre sautées
Infos recettes
Temps de préparation:
40 min
Temps de refroidissement:
25 min
Temps supplèmentaire:
plus 25 minutes de cuisson,
Temps de repos: 25 min
Difficulté:
facile
Catégories:
Cuisine raffinée avec de la viande
Caractéristiques:
sans poisson
Préparation
1.
Verser les lanières de poivrons piquillos dans une passoire et égoutter. Couper les mignons de porc en tranches. Préchauffer le four à 200°C.
2.
Faire fondre le beurre dans une poêle et faire revenir les dés d'oignons. Ajouter la viande et la saisir rapidement des deux côtés. Ajouter les lanières de poivrons piquillos et mélanger. Enfin, incorporer la crème fraîche.
3.
Dans un plat, disposer la moitié des pommes de terre sautées. Répartir le mélange de viande et de légumes par-dessus et recouvrir avec le reste de pommes de terre. Saupoudrer de fromage et cuire le gratin de mignons et de pommes de terre sautées dans le four préchauffé à mi-hauteur env. 25 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Conseil
Ceux qui souhaitent ajouter des légumes frais au gratin peuvent aussi compléter avec du chou pointu cuit à la vapeur. Pour cela, couper ¼ de chou pointu et retirer le cœur, couper les feuilles en losanges et faire revenir dans 1 CC d'oignons en petits dés bofrost* avec un peu d'huile. Assaisonner le chou avec un peu de d'écorce de citron râpée, 1 CC d'ail émincé, 1 grosse pincée de cumin moulu et 1 grosse pincée de marjolaine.
Commandez directement tous les produits bofrost* nécessaires à cette recette ou créez une liste.
Préparation
1.
Verser les lanières de poivrons piquillos dans une passoire et égoutter. Couper les mignons de porc en tranches. Préchauffer le four à 200°C.
2.
Faire fondre le beurre dans une poêle et faire revenir les dés d'oignons. Ajouter la viande et la saisir rapidement des deux côtés. Ajouter les lanières de poivrons piquillos et mélanger. Enfin, incorporer la crème fraîche.
3.
Dans un plat, disposer la moitié des pommes de terre sautées. Répartir le mélange de viande et de légumes par-dessus et recouvrir avec le reste de pommes de terre. Saupoudrer de fromage et cuire le gratin de mignons et de pommes de terre sautées dans le four préchauffé à mi-hauteur env. 25 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Infos recettes
Temps de préparation:
40 min
Temps de refroidissement:
25 min
Temps supplèmentaire:
plus 25 minutes de cuisson,
Temps de repos: 25 min
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Préparation
1.
Verser les lanières de poivrons piquillos dans une passoire et égoutter. Couper les mignons de porc en tranches. Préchauffer le four à 200°C.
2.
Faire fondre le beurre dans une poêle et faire revenir les dés d'oignons. Ajouter la viande et la saisir rapidement des deux côtés. Ajouter les lanières de poivrons piquillos et mélanger. Enfin, incorporer la crème fraîche.
3.
Dans un plat, disposer la moitié des pommes de terre sautées. Répartir le mélange de viande et de légumes par-dessus et recouvrir avec le reste de pommes de terre. Saupoudrer de fromage et cuire le gratin de mignons et de pommes de terre sautées dans le four préchauffé à mi-hauteur env. 25 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Conseil
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