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Pâtes à l’émincé à la sicilienne

Infos recettes


Temps de préparation:
25 min
Difficulté:
moyen
Catégories:
Cuisine raffinée avec de la viande
Caractéristiques:
sans porc

Préparation

1.
Faire tremper les raisins secs dans un bol rempli d'eau. Laver la viande de poulet et sécher avec du papier absorbant, découper en tranches, puis en lanières. Saler et poivrer et fariner de fécule de maïs, tapoter l'excès de fécule.
2.
Nettoyer les courgettes et les couper en fines lanières.
3.
Cuire les spaghettis al dente selon les instructions sur l'emballage dans un grand volume d'eau bouillante salée et laisser égoutter dans une passoire.
4.
Dans le même temps, chauffer l'huile d'olive dans une poêle et saisir les lanières de poulet. Retirer de la poêle et réserver au chaud.
5.
Mettre les lanières de courgettes, le poivron, l'oignon et l'ail dans la poêle et faire revenir dans la graisse de cuisson à feu moyen env. 3 minutes. Ajouter le coulis de tomate et le bouillon et porter à ébullition.
6.
Ajouter les raisins secs et incorporer avec les olives dans la sauce, saler et poivrer. Cuire les lanières de poulet quelques instants dans la sauce. Disposer les spaghettis avec l'émincé à la sicilienne dans des assiettes creuses.
Conseil
Lors de la cuisson de l'émincé de viande, veiller à ce que le moins possible de jus ne s'échappe. Astuce : D'abord bien chauffer la poêle à feu moyen, puis ajouter un peu d'huile et ensuite la viande. Ne pas cuire la viande en remuant, mais laisser d'abord légèrement dorer un côté puis retourner. Pour de plus grandes quantités de viande, faire revenir l'émincé par portions. Par ailleurs, toujours assaisonner la viande après l'avoir fait dorer, car le sel la prive de son jus.

Ingrédients


Nombre de personnes:
60 g
de raisins secs
500 g
Filets de poulet - nature
14,95 € 1 000 g / 6 - 9 pièces
3 TL
de fécule de maïs
250 g
de courgette
1 TL
8772 Ail
500 g
des spaghettis
2 EL
d'huile d'olive
250 g
8743 Lanières de poivrons tricolores
3 EL
5727 Oignons en dés
200 ml
de coulis de tomates
200 ml
de bouillon de poule
40 g
d'olives vertes
Commandez directement tous les produits bofrost* nécessaires à cette recette ou créez une liste.

Infos recettes


Temps de préparation:
25 min
Difficulté:
moyen
Catégories:
Cuisine raffinée avec de la viande
Caractéristiques:
sans porc

Ingrédients


Nombre de personnes:
60 g
de raisins secs
500 g
Filets de poulet - nature
14,95 € 1 000 g / 6 - 9 pièces
3 TL
de fécule de maïs
250 g
de courgette
1 TL
8772 Ail
500 g
des spaghettis
2 EL
d'huile d'olive
250 g
8743 Lanières de poivrons tricolores
3 EL
5727 Oignons en dés
200 ml
de coulis de tomates
200 ml
de bouillon de poule
40 g
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Préparation

1.
Faire tremper les raisins secs dans un bol rempli d'eau. Laver la viande de poulet et sécher avec du papier absorbant, découper en tranches, puis en lanières. Saler et poivrer et fariner de fécule de maïs, tapoter l'excès de fécule.
2.
Nettoyer les courgettes et les couper en fines lanières.
3.
Cuire les spaghettis al dente selon les instructions sur l'emballage dans un grand volume d'eau bouillante salée et laisser égoutter dans une passoire.
4.
Dans le même temps, chauffer l'huile d'olive dans une poêle et saisir les lanières de poulet. Retirer de la poêle et réserver au chaud.
5.
Mettre les lanières de courgettes, le poivron, l'oignon et l'ail dans la poêle et faire revenir dans la graisse de cuisson à feu moyen env. 3 minutes. Ajouter le coulis de tomate et le bouillon et porter à ébullition.
6.
Ajouter les raisins secs et incorporer avec les olives dans la sauce, saler et poivrer. Cuire les lanières de poulet quelques instants dans la sauce. Disposer les spaghettis avec l'émincé à la sicilienne dans des assiettes creuses.
Conseil
Lors de la cuisson de l'émincé de viande, veiller à ce que le moins possible de jus ne s'échappe. Astuce : D'abord bien chauffer la poêle à feu moyen, puis ajouter un peu d'huile et ensuite la viande. Ne pas cuire la viande en remuant, mais laisser d'abord légèrement dorer un côté puis retourner. Pour de plus grandes quantités de viande, faire revenir l'émincé par portions. Par ailleurs, toujours assaisonner la viande après l'avoir fait dorer, car le sel la prive de son jus.

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