Spaghetti à la sicilienne

Infos recettes


Temps de préparation:
25 min
Difficulté:
moyen
Catégories:
Cuisine raffinée avec de la viande
Caractéristiques:
sans poisson, sans porc

Préparation

 Faire tremper les raisins secs dans un bol rempli d'eau. Découper les filets de poulet en lanières. Saler, poivrer et enrober les morceaux de fécule de maïs. Couper les courgettes en fines lanières. Cuire les spaghettis et laisser égoutter dans une passoire.
 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et saisir les lanières de poulet. Retirer de la poêle et réserver au chaud. Dans la même poêle, mettre les courgettes, le poivron, l'oignon et l'ail et faire revenir dans la graisse de cuisson à feu moyen environ 3 minutes. Ajouter le coulis de tomate et le bouillon puis porter à ébullition. Ajouter les raisins secs,les olives et le poulet dans la sauce, saler et poivrer puis laisser revenir 2 à 3 minutes.
 Dans des assiettes creuses, disposer les spaghettis et ajouter par dessus la sauce à la sicilienne.
Conseil
Vous pouvez remplacer les spaghettis par des tagliatelles !

Ingrédients


Nombre de personnes:
60 g
de raisins secs
500 g bofrost* Filets de poulet - nature
500 g
3 c.c. / cuillère(s) à café
de fécule de maïs
250 g
de courgette
1 c.c. / cuillère(s) à café bofrost* Ail
1 c.c. / cuillère(s) à café
500 g
de spaghetti
2 c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile d'olive
250 g bofrost* Lanières de poivrons tricolores - nature
250 g
3 c.s. / cuillère(s) à soupe bofrost* Oignons en dés
3 c.s. / cuillère(s) à soupe
200 ml
de coulis de tomates (en boîte)
200 ml
de bouillon de poule
40 g
d'olives vertes dénoyautées
Sel
Poivre
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Préparation

1.
Faire tremper les raisins secs dans un bol rempli d'eau. Découper les filets de poulet en lanières. Saler, poivrer et enrober les morceaux de fécule de maïs. Couper les courgettes en fines lanières. Cuire les spaghettis et laisser égoutter dans une passoire.
2.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et saisir les lanières de poulet. Retirer de la poêle et réserver au chaud. Dans la même poêle, mettre les courgettes, le poivron, l'oignon et l'ail et faire revenir dans la graisse de cuisson à feu moyen environ 3 minutes. Ajouter le coulis de tomate et le bouillon puis porter à ébullition. Ajouter les raisins secs,les olives et le poulet dans la sauce, saler et poivrer puis laisser revenir 2 à 3 minutes.
3.
Dans des assiettes creuses, disposer les spaghettis et ajouter par dessus la sauce à la sicilienne.

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