1 Découper la chair du potimarron en petits morceaux et cuire dans de l’eau légèrement salée pendant
env. 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égoutter et réduire le potimarron encore chaud en purée fine. Réserver pour laisser refroidir.
2.
2 Pendant ce temps, préchauffer le four à 175 °C (mode traditionnel,
155 °C chaleur tournante) et beurrer des petits moules à gâteau ou plats à gratin. Gratter la pulpe de la gousse de vanille et mélanger avec les œufs, le sucre et une pincée de sel jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Incorporer progressivement l’huile sans cesser de remuer. Ajouter le yaourt et la levure en mélangeant. Pour finir, incorporer délicatement la purée de potimarron.
3.
3 Couvrir le fond des moules beurrés de chapelure ou biscuits émiettés, puis verser la pâte au potimarron. Cuire au four pendant environ 50 minutes jusqu’à ce que le gâteau soit doré.
4.
4 Pour les cerneaux de noix caramélisés, porter à ébullition le sucre et un peu d’eau dans une casserole et cuire jusqu’à ce que le caramel prenne une teinte légèrement brune. Y ajouter les noix et mélanger délicatement à feu très doux pour les caraméliser. Les retirer de la casserole et laisser refroidir sur du papier cuisson.
5.
5 Laisser refroidir quelques instants les gâteaux au potimarron une fois cuits. Les présenter directement dans les moules ou sur des assiettes. Servir les gâteaux encore chauds avec de la glace à la vanille et les noix caramélisées.
Ingrédients
100g
de chair de potimarron
200g
de chair de potimarron
300g
de chair de potimarron
400g
de chair de potimarron
500g
de chair de potimarron
600g
de chair de potimarron
700g
de chair de potimarron
800g
de chair de potimarron
900g
de chair de potimarron
1000g
de chair de potimarron
1100g
de chair de potimarron
1200g
de chair de potimarron
¼pincée
de sel
½pincée
de sel
¾pincée
de sel
1pincée
de sel
1¼pincée
de sel
1½pincée
de sel
1¾pincée
de sel
2pincée
de sel
2¼pincée
de sel
2½pincée
de sel
2¾pincée
de sel
3pincée
de sel
¼c.s. / cuillère(s) à soupe
de beurre pour les moules
½c.s. / cuillère(s) à soupe
de beurre pour les moules
¾c.s. / cuillère(s) à soupe
de beurre pour les moules
1c.s. / cuillère(s) à soupe
de beurre pour les moules
1¼c.s. / cuillère(s) à soupe
de beurre pour les moules
1½c.s. / cuillère(s) à soupe
de beurre pour les moules
1¾c.s. / cuillère(s) à soupe
de beurre pour les moules
2c.s. / cuillère(s) à soupe
de beurre pour les moules
2¼c.s. / cuillère(s) à soupe
de beurre pour les moules
2½c.s. / cuillère(s) à soupe
de beurre pour les moules
2¾c.s. / cuillère(s) à soupe
de beurre pour les moules
3c.s. / cuillère(s) à soupe
de beurre pour les moules
¼gousse(s)
de vanille
½gousse(s)
de vanille
¾gousse(s)
de vanille
1gousse(s)
de vanille
1¼gousse(s)
de vanille
1½gousse(s)
de vanille
1¾gousse(s)
de vanille
2gousse(s)
de vanille
2¼gousse(s)
de vanille
2½gousse(s)
de vanille
2¾gousse(s)
de vanille
3gousse(s)
de vanille
¾morceau(x)
d'œufs
1½morceau(x)
d'œufs
2¼morceau(x)
d'œufs
3morceau(x)
d'œufs
3¾morceau(x)
d'œufs
5morceau(x)
d'œufs
5morceau(x)
d'œufs
6morceau(x)
d'œufs
6¾morceau(x)
d'œufs
7½morceau(x)
d'œufs
8¼morceau(x)
d'œufs
10morceau(x)
d'œufs
30g
de sucre
60g
de sucre
100g
de sucre
130g
de sucre
175g
de sucre
200g
de sucre
225g
de sucre
250g
de sucre
300g
de sucre
325g
de sucre
350g
de sucre
400g
de sucre
25ml
d’huile de tournesol
50ml
d’huile de tournesol
75ml
d’huile de tournesol
100ml
d’huile de tournesol
125ml
d’huile de tournesol
150ml
d’huile de tournesol
175ml
d’huile de tournesol
200ml
d’huile de tournesol
225ml
d’huile de tournesol
250ml
d’huile de tournesol
275ml
d’huile de tournesol
300ml
d’huile de tournesol
75g
de yaourt
150g
de yaourt
225g
de yaourt
300g
de yaourt
375g
de yaourt
450g
de yaourt
525g
de yaourt
600g
de yaourt
675g
de yaourt
750g
de yaourt
825g
de yaourt
900g
de yaourt
¼c.s. / cuillère(s) à soupe
de levure
½c.s. / cuillère(s) à soupe
de levure
¾c.s. / cuillère(s) à soupe
de levure
1c.s. / cuillère(s) à soupe
de levure
1¼c.s. / cuillère(s) à soupe
de levure
1½c.s. / cuillère(s) à soupe
de levure
1¾c.s. / cuillère(s) à soupe
de levure
2c.s. / cuillère(s) à soupe
de levure
2¼c.s. / cuillère(s) à soupe
de levure
2½c.s. / cuillère(s) à soupe
de levure
2¾c.s. / cuillère(s) à soupe
de levure
3c.s. / cuillère(s) à soupe
de levure
1c.s. / cuillère(s) à soupe
chapelure ou biscuits émiettés
2c.s. / cuillère(s) à soupe
chapelure ou biscuits émiettés
3c.s. / cuillère(s) à soupe
chapelure ou biscuits émiettés
4c.s. / cuillère(s) à soupe
chapelure ou biscuits émiettés
5c.s. / cuillère(s) à soupe
chapelure ou biscuits émiettés
6c.s. / cuillère(s) à soupe
chapelure ou biscuits émiettés
7c.s. / cuillère(s) à soupe
chapelure ou biscuits émiettés
8c.s. / cuillère(s) à soupe
chapelure ou biscuits émiettés
10c.s. / cuillère(s) à soupe
chapelure ou biscuits émiettés
10c.s. / cuillère(s) à soupe
chapelure ou biscuits émiettés
10c.s. / cuillère(s) à soupe
chapelure ou biscuits émiettés
12c.s. / cuillère(s) à soupe
chapelure ou biscuits émiettés
¼Tasse(s)
de cerneaux de noix
½Tasse(s)
de cerneaux de noix
¾Tasse(s)
de cerneaux de noix
1Tasse(s)
de cerneaux de noix
1¼Tasse(s)
de cerneaux de noix
1½Tasse(s)
de cerneaux de noix
1¾Tasse(s)
de cerneaux de noix
2Tasse(s)
de cerneaux de noix
2¼Tasse(s)
de cerneaux de noix
2½Tasse(s)
de cerneaux de noix
2¾Tasse(s)
de cerneaux de noix
3Tasse(s)
de cerneaux de noix
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bofrost*Glace vanille
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Préparation
1.
1 Découper la chair du potimarron en petits morceaux et cuire dans de l’eau légèrement salée pendant
env. 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égoutter et réduire le potimarron encore chaud en purée fine. Réserver pour laisser refroidir.
2.
2 Pendant ce temps, préchauffer le four à 175 °C (mode traditionnel,
155 °C chaleur tournante) et beurrer des petits moules à gâteau ou plats à gratin. Gratter la pulpe de la gousse de vanille et mélanger avec les œufs, le sucre et une pincée de sel jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Incorporer progressivement l’huile sans cesser de remuer. Ajouter le yaourt et la levure en mélangeant. Pour finir, incorporer délicatement la purée de potimarron.
3.
3 Couvrir le fond des moules beurrés de chapelure ou biscuits émiettés, puis verser la pâte au potimarron. Cuire au four pendant environ 50 minutes jusqu’à ce que le gâteau soit doré.
4.
4 Pour les cerneaux de noix caramélisés, porter à ébullition le sucre et un peu d’eau dans une casserole et cuire jusqu’à ce que le caramel prenne une teinte légèrement brune. Y ajouter les noix et mélanger délicatement à feu très doux pour les caraméliser. Les retirer de la casserole et laisser refroidir sur du papier cuisson.
5.
5 Laisser refroidir quelques instants les gâteaux au potimarron une fois cuits. Les présenter directement dans les moules ou sur des assiettes. Servir les gâteaux encore chauds avec de la glace à la vanille et les noix caramélisées.
Infos recettes
Temps de préparation:
70 min
Difficulté:
moyen
Catégories:
Plats de fête,
Douceurs et desserts
Caractéristiques:
sans viande,
sans poisson,sans porc
Ingrédients
100g
de chair de potimarron
200g
de chair de potimarron
300g
de chair de potimarron
400g
de chair de potimarron
500g
de chair de potimarron
600g
de chair de potimarron
700g
de chair de potimarron
800g
de chair de potimarron
900g
de chair de potimarron
1000g
de chair de potimarron
1100g
de chair de potimarron
1200g
de chair de potimarron
¼pincée
de sel
½pincée
de sel
¾pincée
de sel
1pincée
de sel
1¼pincée
de sel
1½pincée
de sel
1¾pincée
de sel
2pincée
de sel
2¼pincée
de sel
2½pincée
de sel
2¾pincée
de sel
3pincée
de sel
¼c.s. / cuillère(s) à soupe
de beurre pour les moules
½c.s. / cuillère(s) à soupe
de beurre pour les moules
¾c.s. / cuillère(s) à soupe
de beurre pour les moules
1c.s. / cuillère(s) à soupe
de beurre pour les moules
1¼c.s. / cuillère(s) à soupe
de beurre pour les moules
1½c.s. / cuillère(s) à soupe
de beurre pour les moules
1¾c.s. / cuillère(s) à soupe
de beurre pour les moules
2c.s. / cuillère(s) à soupe
de beurre pour les moules
2¼c.s. / cuillère(s) à soupe
de beurre pour les moules
2½c.s. / cuillère(s) à soupe
de beurre pour les moules
2¾c.s. / cuillère(s) à soupe
de beurre pour les moules
3c.s. / cuillère(s) à soupe
de beurre pour les moules
¼gousse(s)
de vanille
½gousse(s)
de vanille
¾gousse(s)
de vanille
1gousse(s)
de vanille
1¼gousse(s)
de vanille
1½gousse(s)
de vanille
1¾gousse(s)
de vanille
2gousse(s)
de vanille
2¼gousse(s)
de vanille
2½gousse(s)
de vanille
2¾gousse(s)
de vanille
3gousse(s)
de vanille
¾morceau(x)
d'œufs
1½morceau(x)
d'œufs
2¼morceau(x)
d'œufs
3morceau(x)
d'œufs
3¾morceau(x)
d'œufs
5morceau(x)
d'œufs
5morceau(x)
d'œufs
6morceau(x)
d'œufs
6¾morceau(x)
d'œufs
7½morceau(x)
d'œufs
8¼morceau(x)
d'œufs
10morceau(x)
d'œufs
30g
de sucre
60g
de sucre
100g
de sucre
130g
de sucre
175g
de sucre
200g
de sucre
225g
de sucre
250g
de sucre
300g
de sucre
325g
de sucre
350g
de sucre
400g
de sucre
25ml
d’huile de tournesol
50ml
d’huile de tournesol
75ml
d’huile de tournesol
100ml
d’huile de tournesol
125ml
d’huile de tournesol
150ml
d’huile de tournesol
175ml
d’huile de tournesol
200ml
d’huile de tournesol
225ml
d’huile de tournesol
250ml
d’huile de tournesol
275ml
d’huile de tournesol
300ml
d’huile de tournesol
75g
de yaourt
150g
de yaourt
225g
de yaourt
300g
de yaourt
375g
de yaourt
450g
de yaourt
525g
de yaourt
600g
de yaourt
675g
de yaourt
750g
de yaourt
825g
de yaourt
900g
de yaourt
¼c.s. / cuillère(s) à soupe
de levure
½c.s. / cuillère(s) à soupe
de levure
¾c.s. / cuillère(s) à soupe
de levure
1c.s. / cuillère(s) à soupe
de levure
1¼c.s. / cuillère(s) à soupe
de levure
1½c.s. / cuillère(s) à soupe
de levure
1¾c.s. / cuillère(s) à soupe
de levure
2c.s. / cuillère(s) à soupe
de levure
2¼c.s. / cuillère(s) à soupe
de levure
2½c.s. / cuillère(s) à soupe
de levure
2¾c.s. / cuillère(s) à soupe
de levure
3c.s. / cuillère(s) à soupe
de levure
1c.s. / cuillère(s) à soupe
chapelure ou biscuits émiettés
2c.s. / cuillère(s) à soupe
chapelure ou biscuits émiettés
3c.s. / cuillère(s) à soupe
chapelure ou biscuits émiettés
4c.s. / cuillère(s) à soupe
chapelure ou biscuits émiettés
5c.s. / cuillère(s) à soupe
chapelure ou biscuits émiettés
6c.s. / cuillère(s) à soupe
chapelure ou biscuits émiettés
7c.s. / cuillère(s) à soupe
chapelure ou biscuits émiettés
8c.s. / cuillère(s) à soupe
chapelure ou biscuits émiettés
10c.s. / cuillère(s) à soupe
chapelure ou biscuits émiettés
10c.s. / cuillère(s) à soupe
chapelure ou biscuits émiettés
10c.s. / cuillère(s) à soupe
chapelure ou biscuits émiettés
12c.s. / cuillère(s) à soupe
chapelure ou biscuits émiettés
¼Tasse(s)
de cerneaux de noix
½Tasse(s)
de cerneaux de noix
¾Tasse(s)
de cerneaux de noix
1Tasse(s)
de cerneaux de noix
1¼Tasse(s)
de cerneaux de noix
1½Tasse(s)
de cerneaux de noix
1¾Tasse(s)
de cerneaux de noix
2Tasse(s)
de cerneaux de noix
2¼Tasse(s)
de cerneaux de noix
2½Tasse(s)
de cerneaux de noix
2¾Tasse(s)
de cerneaux de noix
3Tasse(s)
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20bille(s)
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22bille(s)
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25 bille(s) bofrost* Glace vanille
25bille(s)
bofrost*Glace vanille
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Préparation
1.
1 Découper la chair du potimarron en petits morceaux et cuire dans de l’eau légèrement salée pendant
env. 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égoutter et réduire le potimarron encore chaud en purée fine. Réserver pour laisser refroidir.
2.
2 Pendant ce temps, préchauffer le four à 175 °C (mode traditionnel,
155 °C chaleur tournante) et beurrer des petits moules à gâteau ou plats à gratin. Gratter la pulpe de la gousse de vanille et mélanger avec les œufs, le sucre et une pincée de sel jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Incorporer progressivement l’huile sans cesser de remuer. Ajouter le yaourt et la levure en mélangeant. Pour finir, incorporer délicatement la purée de potimarron.
3.
3 Couvrir le fond des moules beurrés de chapelure ou biscuits émiettés, puis verser la pâte au potimarron. Cuire au four pendant environ 50 minutes jusqu’à ce que le gâteau soit doré.
4.
4 Pour les cerneaux de noix caramélisés, porter à ébullition le sucre et un peu d’eau dans une casserole et cuire jusqu’à ce que le caramel prenne une teinte légèrement brune. Y ajouter les noix et mélanger délicatement à feu très doux pour les caraméliser. Les retirer de la casserole et laisser refroidir sur du papier cuisson.
5.
5 Laisser refroidir quelques instants les gâteaux au potimarron une fois cuits. Les présenter directement dans les moules ou sur des assiettes. Servir les gâteaux encore chauds avec de la glace à la vanille et les noix caramélisées.
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