1 Râper l’écorce de la moitié des oranges avec une râpe fine. Mélanger ce zeste avec le sucre, les jaunes d’œuf et le sel dans un saladier en inox. Battre au fouet le mélange placé dans un bain-marie pour obtenir une consistance mousseuse, jusqu’à la formation d’un sabayon et jusqu’à épaississement. Veiller à ce que le mélange ne soit pas trop chaud et que les œufs ne coagulent pas. Laisser refroidir cette crème en remuant de temps en temps.
2.
2 Incorporer le jus d’orange et le Grand Marnier au sabayon froid. Fouetter fermement la crème au batteur électrique et incorporer la moitié au mélange oranges-œufs. Ajouter ensuite délicatement l’autre moitié. Le mélange doit garder le maximum de volume. Remplir des petits moules
et placer au congélateur pendant 4 heures.
3.
3 Découper les restes d’oranges en tranches. Démouler les parfaits à l’orange et servir avec les tranches d’orange dans des coupes ou sur des assiettes.
Ingrédients
100ml
de jus d'orange
200ml
de jus d'orange
300ml
de jus d'orange
400ml
de jus d'orange
500ml
de jus d'orange
600ml
de jus d'orange
700ml
de jus d'orange
800ml
de jus d'orange
900ml
de jus d'orange
1000ml
de jus d'orange
1100ml
de jus d'orange
1200ml
de jus d'orange
1morceau(x)
bio oranges
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bio oranges
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30g
de sucre
60g
de sucre
90g
de sucre
120g
de sucre
150g
de sucre
175g
de sucre
200g
de sucre
250g
de sucre
275g
de sucre
300g
de sucre
325g
de sucre
350g
de sucre
1
jaunes d'oeuf
2
jaunes d'oeuf
3
jaunes d'oeuf
4
jaunes d'oeuf
5
jaunes d'oeuf
6
jaunes d'oeuf
7
jaunes d'oeuf
8
jaunes d'oeuf
10
jaunes d'oeuf
10
jaunes d'oeuf
10
jaunes d'oeuf
12
jaunes d'oeuf
¼pincée
de sel
½pincée
de sel
¾pincée
de sel
1pincée
de sel
1¼pincée
de sel
1½pincée
de sel
1¾pincée
de sel
2pincée
de sel
2¼pincée
de sel
2½pincée
de sel
2¾pincée
de sel
3pincée
de sel
1¼cl
Grand Marnier, liqueur d'orange
2½cl
Grand Marnier, liqueur d'orange
3¾cl
Grand Marnier, liqueur d'orange
5cl
Grand Marnier, liqueur d'orange
6¼cl
Grand Marnier, liqueur d'orange
7½cl
Grand Marnier, liqueur d'orange
8¾cl
Grand Marnier, liqueur d'orange
10cl
Grand Marnier, liqueur d'orange
11¼cl
Grand Marnier, liqueur d'orange
12½cl
Grand Marnier, liqueur d'orange
13¾cl
Grand Marnier, liqueur d'orange
15cl
Grand Marnier, liqueur d'orange
60ml
de crème fraïche
125ml
de crème fraïche
200ml
de crème fraïche
250ml
de crème fraïche
325ml
de crème fraïche
375ml
de crème fraïche
450ml
de crème fraïche
500ml
de crème fraïche
575ml
de crème fraïche
625ml
de crème fraïche
700ml
de crème fraïche
750ml
de crème fraïche
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Préparation
1.
1 Râper l’écorce de la moitié des oranges avec une râpe fine. Mélanger ce zeste avec le sucre, les jaunes d’œuf et le sel dans un saladier en inox. Battre au fouet le mélange placé dans un bain-marie pour obtenir une consistance mousseuse, jusqu’à la formation d’un sabayon et jusqu’à épaississement. Veiller à ce que le mélange ne soit pas trop chaud et que les œufs ne coagulent pas. Laisser refroidir cette crème en remuant de temps en temps.
2.
2 Incorporer le jus d’orange et le Grand Marnier au sabayon froid. Fouetter fermement la crème au batteur électrique et incorporer la moitié au mélange oranges-œufs. Ajouter ensuite délicatement l’autre moitié. Le mélange doit garder le maximum de volume. Remplir des petits moules
et placer au congélateur pendant 4 heures.
3.
3 Découper les restes d’oranges en tranches. Démouler les parfaits à l’orange et servir avec les tranches d’orange dans des coupes ou sur des assiettes.
Infos recettes
Temps de préparation:
15 min
Difficulté:
moyen
Catégories:
Plats de fête,
Douceurs et desserts
Caractéristiques:
sans viande,
sans poisson,sans porc
Ingrédients
100ml
de jus d'orange
200ml
de jus d'orange
300ml
de jus d'orange
400ml
de jus d'orange
500ml
de jus d'orange
600ml
de jus d'orange
700ml
de jus d'orange
800ml
de jus d'orange
900ml
de jus d'orange
1000ml
de jus d'orange
1100ml
de jus d'orange
1200ml
de jus d'orange
1morceau(x)
bio oranges
2morceau(x)
bio oranges
3morceau(x)
bio oranges
4morceau(x)
bio oranges
5morceau(x)
bio oranges
6morceau(x)
bio oranges
7morceau(x)
bio oranges
8morceau(x)
bio oranges
10morceau(x)
bio oranges
10morceau(x)
bio oranges
10morceau(x)
bio oranges
12morceau(x)
bio oranges
30g
de sucre
60g
de sucre
90g
de sucre
120g
de sucre
150g
de sucre
175g
de sucre
200g
de sucre
250g
de sucre
275g
de sucre
300g
de sucre
325g
de sucre
350g
de sucre
1
jaunes d'oeuf
2
jaunes d'oeuf
3
jaunes d'oeuf
4
jaunes d'oeuf
5
jaunes d'oeuf
6
jaunes d'oeuf
7
jaunes d'oeuf
8
jaunes d'oeuf
10
jaunes d'oeuf
10
jaunes d'oeuf
10
jaunes d'oeuf
12
jaunes d'oeuf
¼pincée
de sel
½pincée
de sel
¾pincée
de sel
1pincée
de sel
1¼pincée
de sel
1½pincée
de sel
1¾pincée
de sel
2pincée
de sel
2¼pincée
de sel
2½pincée
de sel
2¾pincée
de sel
3pincée
de sel
1¼cl
Grand Marnier, liqueur d'orange
2½cl
Grand Marnier, liqueur d'orange
3¾cl
Grand Marnier, liqueur d'orange
5cl
Grand Marnier, liqueur d'orange
6¼cl
Grand Marnier, liqueur d'orange
7½cl
Grand Marnier, liqueur d'orange
8¾cl
Grand Marnier, liqueur d'orange
10cl
Grand Marnier, liqueur d'orange
11¼cl
Grand Marnier, liqueur d'orange
12½cl
Grand Marnier, liqueur d'orange
13¾cl
Grand Marnier, liqueur d'orange
15cl
Grand Marnier, liqueur d'orange
60ml
de crème fraïche
125ml
de crème fraïche
200ml
de crème fraïche
250ml
de crème fraïche
325ml
de crème fraïche
375ml
de crème fraïche
450ml
de crème fraïche
500ml
de crème fraïche
575ml
de crème fraïche
625ml
de crème fraïche
700ml
de crème fraïche
750ml
de crème fraïche
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Préparation
1.
1 Râper l’écorce de la moitié des oranges avec une râpe fine. Mélanger ce zeste avec le sucre, les jaunes d’œuf et le sel dans un saladier en inox. Battre au fouet le mélange placé dans un bain-marie pour obtenir une consistance mousseuse, jusqu’à la formation d’un sabayon et jusqu’à épaississement. Veiller à ce que le mélange ne soit pas trop chaud et que les œufs ne coagulent pas. Laisser refroidir cette crème en remuant de temps en temps.
2.
2 Incorporer le jus d’orange et le Grand Marnier au sabayon froid. Fouetter fermement la crème au batteur électrique et incorporer la moitié au mélange oranges-œufs. Ajouter ensuite délicatement l’autre moitié. Le mélange doit garder le maximum de volume. Remplir des petits moules
et placer au congélateur pendant 4 heures.
3.
3 Découper les restes d’oranges en tranches. Démouler les parfaits à l’orange et servir avec les tranches d’orange dans des coupes ou sur des assiettes.
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