Dahl de lentilles [du 21/09/22 au 10/10/22 - concours ]

Infos recettes


Temps de préparation:
25 min
Difficulté:
facile
Catégories:
Redécouvrir les grands classiques , Plats préparés affinés
Caractéristiques:
sans viande

Préparation

 Éplucher et tailler très finement le gingembre.
 Dans une sauteuse, ajouter un filet d’huile d’olive et faire revenir les oignons et le gingembre jusqu’à obtenir une coloration brun clair. Ajouter le curry en poudre, les graines de moutarde et le curcuma.
 Après avoir laissé les épices cuire quelques instants, ajouter les lentilles et l’ail puis faire revenir le tout environ 2 minutes.
 Verser le lait de coco et l’eau jusqu’à recouvrir les lentilles puis mélanger. Couvrir et cuire à feu doux, en mélangeant régulièrement.
 Ajouter les dés de tomates et laisser revenir 2 minutes supplémentaires.
 Dans une casserole à part, faire revenir les épinards jusqu’à évaporation totale de l'eau et les ajouter aux lentilles. Saler et poivrer.
 Servir les lentilles avec quelques feuilles de coriandre fraichement ciselées sur le dessus.
Conseil
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Ingrédients


Nombre de personnes:
400 g bofrost* Duo de lentilles - nature
400 g
150 g bofrost* Oignons en dés
150 g
200 g bofrost* Feuilles d'épinards - nature
200 g
30 g bofrost* Ail
30 g
300 g bofrost* Dés de tomates – nature
300 g
40 g
coriandre fraîche
400 ml
de lait de coco
1 cuillère(s) à café bombée
de curcuma
1 cuillère(s) à café bombée
de moutarde en grains
2 cuillères à café bombées
de curry en poudre
1 cm
de gingembre frais
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Préparation

1.
Éplucher et tailler très finement le gingembre.
2.
Dans une sauteuse, ajouter un filet d’huile d’olive et faire revenir les oignons et le gingembre jusqu’à obtenir une coloration brun clair. Ajouter le curry en poudre, les graines de moutarde et le curcuma.
3.
Après avoir laissé les épices cuire quelques instants, ajouter les lentilles et l’ail puis faire revenir le tout environ 2 minutes.
4.
Verser le lait de coco et l’eau jusqu’à recouvrir les lentilles puis mélanger. Couvrir et cuire à feu doux, en mélangeant régulièrement.
5.
Ajouter les dés de tomates et laisser revenir 2 minutes supplémentaires.
6.
Dans une casserole à part, faire revenir les épinards jusqu’à évaporation totale de l'eau et les ajouter aux lentilles. Saler et poivrer.
7.
Servir les lentilles avec quelques feuilles de coriandre fraichement ciselées sur le dessus.