Tagliatelles aux épinards et au saumon

Infos recettes


Temps de préparation:
55 min
Difficulté:
moyen
Catégories:
Poissons & fruits de mer
Caractéristiques:
sans viande, sans porc

Préparation

 Placer les pavés de saumon congelés sur une assiette en porcelaine, couvrir de film alimentaire et laisser décongeler au réfrigérateur, de préférence toute la nuit. Le lendemain, rincer à l'eau froide, sécher avec du papier absorbant et arroser de jus de citron. Couper les pavés de saumon en dés de 2 cm environ.
 Laver les tomates, les couper en quartiers, en retirant la partie centrale, puis en dés.
 Faire fondre le beurre dans une poêle, faire revenir rapidement les dés de saumon sur tous les côtés, assaisonner de sel et de poivre, retirer du feu et garder au chaud.
 Faire suer les dés d'oignons congelés dans la même poêle jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Mouiller avec le vin blanc et la crème, ajouter les épinards en branches congelées et laisser décongeler à feu moyen pendant env. 20 minutes.
 Pendant ce temps, cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante salée selon les instructions sur l'emballage ; verser dans une passoire et laisser égoutter.
 Assaisonner la poêlée d'épinards avec le sel, le poivre, l'ail et le safran. Ajouter les dés de tomate et de saumon, laisser revenir encore 4 minutes env. et servir dans des assiettes avec les tagliatelles chaudes.
 Saupoudrer de parmesan fraîchement râpé selon les goûts.

Ingrédients


Nombre de personnes:
400 g bofrost* Pavés de saumon - nature
400 g
½
citron, avec son jus
3
tomates
2 c.s. / cuillère(s) à soupe
de beurre
1 c.s. / cuillère(s) à soupe
100 ml
de vin blanc sec
200 g
de crème
450 g
400 g
de tagliatelles
1 c.c. / cuillère(s) à café
bofrost*Ail émincé
1 sachet(s)
de brins de safran
sel
poivre blanc
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Préparation

1.
Placer les pavés de saumon congelés sur une assiette en porcelaine, couvrir de film alimentaire et laisser décongeler au réfrigérateur, de préférence toute la nuit. Le lendemain, rincer à l'eau froide, sécher avec du papier absorbant et arroser de jus de citron. Couper les pavés de saumon en dés de 2 cm environ.
2.
Laver les tomates, les couper en quartiers, en retirant la partie centrale, puis en dés.
3.
Faire fondre le beurre dans une poêle, faire revenir rapidement les dés de saumon sur tous les côtés, assaisonner de sel et de poivre, retirer du feu et garder au chaud.
4.
Faire suer les dés d'oignons congelés dans la même poêle jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Mouiller avec le vin blanc et la crème, ajouter les épinards en branches congelées et laisser décongeler à feu moyen pendant env. 20 minutes.
5.
Pendant ce temps, cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante salée selon les instructions sur l'emballage ; verser dans une passoire et laisser égoutter.
6.
Assaisonner la poêlée d'épinards avec le sel, le poivre, l'ail et le safran. Ajouter les dés de tomate et de saumon, laisser revenir encore 4 minutes env. et servir dans des assiettes avec les tagliatelles chaudes.
7.
Saupoudrer de parmesan fraîchement râpé selon les goûts.