Carottes glacées à la cardamome

Infos recettes


Temps de préparation:
10 min
Difficulté:
facile
Catégories:
Redécouvrir les grands classiques
Caractéristiques:
sans viande, sans poisson, sans porc

Préparation

 Faire bouillir les carottes congelées 3 minutes dans de l'eau salée, verser dans une passoire et laisser bien égoutter.
 Caraméliser légèrement le sucre glace dans une petite casserole à feu doux. Ajouter la cardamome, le gingembre et le zeste de citron, ajouter le bouillon et les carottes. Laisser évaporer presque tout le liquide et faire fondre le beurre dans la même casserole. Ensuite, retirer le gingembre, le zeste de citron et les graines de cardamome et assaisonner les carottes avec du sel, 1 pincée de piment de Cayenne et selon les goûts encore un peu de cardamome passée au moulin à épices.
Conseil
Pour caraméliser le sucre glace, le verser en pluie dans une casserole encore froide si possible afin de mieux contrôler le processus de fusion. Remarque : Le sucre glace fond plus uniformément sans remuer.

Ingrédients


Nombre de personnes:
350 g bofrost* Baby-carottes
350 g
1 c.c. / cuillère(s) à café
de sucre glace
5
graine(s) de cardamome pressée(s) (ou, à défaut, cardamome moulue)
1 tranche(s)
de gingembre
1 bande(s)
d'écorce de citron non traité
100 ml
de bouillon de volaille
1 c.s. / cuillère(s) à soupe
de beurre
Sel
Piment de Cayenne
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Préparation

1.
Faire bouillir les carottes congelées 3 minutes dans de l'eau salée, verser dans une passoire et laisser bien égoutter.
2.
Caraméliser légèrement le sucre glace dans une petite casserole à feu doux. Ajouter la cardamome, le gingembre et le zeste de citron, ajouter le bouillon et les carottes. Laisser évaporer presque tout le liquide et faire fondre le beurre dans la même casserole. Ensuite, retirer le gingembre, le zeste de citron et les graines de cardamome et assaisonner les carottes avec du sel, 1 pincée de piment de Cayenne et selon les goûts encore un peu de cardamome passée au moulin à épices.