Galettes de pommes de terre à la fondue de poireaux

Infos recettes


Temps de préparation:
40 min
Temps supplèmentaire:
plus 8 minutes de cuisson
Difficulté:
facile
Catégories:
Redécouvrir les grands classiques , Plats préparés affinés
Caractéristiques:
sans viande, sans poisson, sans porc

Préparation

 Chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir les galettes de pommes de terre surgelées 2 à 3 minutes de chaque côté. Retirer de la poêle et réserver au chaud.
 Faire revenir le poireau et les champignons surgelés dans la graisse de cuisson pendant 5 minutes, saler et poivrer. Mettre de côté 2 cuillères à soupe de poireau.
 Mouiller la fondue de poireaux avec le bouillon de légumes et la crème puis porter à ébullition, saler et poivrer de nouveau et laisser bouillir 10 à 15 minutes.
 Placer 2 galettes sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson et répartir dessus la moitié de la fondue. Saupoudrer de gouda et les recouvrir avec les galettes de pommes de terre. Répartir le reste de légumes, saupoudrer de gouda et terminer par une galette. Recouvrir avec le reste de gouda et les poireaux mis de côté.
 Faire gratiner les galettes dans un four préchauffé à 200 °C pendant environ 8 minutes.

Ingrédients


Nombre de personnes:
2 c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile d'olive
6 galette(s) bofrost* Galettes de pommes de terre
6 galette(s)
400 g bofrost* Poireaux en rondelles - nature
400 g
200 g bofrost* Champignons de Paris - nature
200 g
125 ml
de bouillon de légumes
100 g
de crème
75 g
de gouda mi-vieux râpé
Sel
Poivre
Feuille de cuisson réutilisable
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Préparation

1.
Chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir les galettes de pommes de terre surgelées 2 à 3 minutes de chaque côté. Retirer de la poêle et réserver au chaud.
2.
Faire revenir le poireau et les champignons surgelés dans la graisse de cuisson pendant 5 minutes, saler et poivrer. Mettre de côté 2 cuillères à soupe de poireau.
3.
Mouiller la fondue de poireaux avec le bouillon de légumes et la crème puis porter à ébullition, saler et poivrer de nouveau et laisser bouillir 10 à 15 minutes.
4.
Placer 2 galettes sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson et répartir dessus la moitié de la fondue. Saupoudrer de gouda et les recouvrir avec les galettes de pommes de terre. Répartir le reste de légumes, saupoudrer de gouda et terminer par une galette. Recouvrir avec le reste de gouda et les poireaux mis de côté.
5.
Faire gratiner les galettes dans un four préchauffé à 200 °C pendant environ 8 minutes.

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