Émincé de poulet en pâte

Infos recettes


Temps de préparation:
60 min
Temps de refroidissement:
30 min
Temps supplèmentaire:
+ 30 minutes de cuisson à la poêle, plus 15 minutes de cuisson au four, Temps de repos : 30 min, Temps supplémentaire : 15 min
Difficulté:
moyen
Catégories:
Snacks & en-cas
Caractéristiques:
sans poisson, sans porc

Préparation

 Préchauffer le four à 220 °C. Découper les plaques de pâte feuilletée en gros carrés d'env. 10 x 10 cm et placer sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Badigeonner de lait et saupoudrer d'amandes effilées. Cuire la pâte feuilletée au four à mi-hauteur 12 à 14 minutes, jusqu'à ce qu'elle ait levé et doré.
 Laver la viande de poulet et essuyer avec du papier absorbant, découper en lanières et saler. Peler et laver la pomme, la couper en deux et la découper en petits cubes. Couper les champignons en quatre.
 Chauffer la margarine dans une poêle et faire revenir les lanières de viande de tous les côtés pendant env. 4 minutes. Ajouter successivement les dés d'oignons, les dés de pommes, les champignons, la poudre de curry, la crème, la crème aigre et le vin à la viande et laisser lentement épaissir le tout à feu moyen. Affiner l'émincé de poulet avec la confiture et le jus de citron.
 Découper les carrés de pâte feuilletée de façon à pouvoir les ouvrir, remplir avec l'émincé de poulet et servir aussitôt.

Ingrédients


Nombre de personnes:
1 emballage(s)
de pâte feuilletée (décongelée)
2 c.s. / cuillère(s) à soupe
de lait
2 c.s. / cuillère(s) à soupe
d'amandes effilées
500 g bofrost* Filets de poulet - nature
500 g
100 g
5727 Oignons en dés
1
pomme(s) douce(s)
320 g bofrost* Champignons de Paris - nature
320 g
75 g
de margarine
1 c.c. / cuillère(s) à café
de poudre de curry
100 g
de crème
100 g
de crème aigre
60 ml
de vin blanc sec
2 c.s. / cuillère(s) à soupe
de confiture de pêches
1
citron(s), avec le jus sel
Sel
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Préparation

1.
Préchauffer le four à 220 °C. Découper les plaques de pâte feuilletée en gros carrés d'env. 10 x 10 cm et placer sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Badigeonner de lait et saupoudrer d'amandes effilées. Cuire la pâte feuilletée au four à mi-hauteur 12 à 14 minutes, jusqu'à ce qu'elle ait levé et doré.
2.
Laver la viande de poulet et essuyer avec du papier absorbant, découper en lanières et saler. Peler et laver la pomme, la couper en deux et la découper en petits cubes. Couper les champignons en quatre.
3.
Chauffer la margarine dans une poêle et faire revenir les lanières de viande de tous les côtés pendant env. 4 minutes. Ajouter successivement les dés d'oignons, les dés de pommes, les champignons, la poudre de curry, la crème, la crème aigre et le vin à la viande et laisser lentement épaissir le tout à feu moyen. Affiner l'émincé de poulet avec la confiture et le jus de citron.
4.
Découper les carrés de pâte feuilletée de façon à pouvoir les ouvrir, remplir avec l'émincé de poulet et servir aussitôt.