Muffins de linguines gratinés aux gamberettis et aux tomates cerise

Infos recettes


Temps de préparation:
30 min
Difficulté:
facile
Catégories:
Snacks & en-cas , Poissons & fruits de mer, Redécouvrir les grands classiques , Plats préparés affinés
Caractéristiques:
sans viande, sans porc

Préparation

 Préchauffer le four à env. 180°C en mode chaleur tournante.
 Retirer les gamberettis (crevettes) du mélange de pâtes et réserver. Mettre les linguines congelées sans les gamberettis dans une poêle anti-adhésive chaude. Cuire à feu moyen env. 5 minutes en remuant délicatement.
 Placer les moules à muffins dans une plaque pour muffins et beurrer celle-ci. Remplir les mini-moules de linguines et déposer les crevettes par-dessus.
 Mélanger les œufs et le lait, saler et poivrer généreusement. Répartir le mélange œufs-lait sur les linguines, saupoudrer de fromage râpé et cuire au four env. 10-15 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.
 Retirer les muffins aux linguines de la plaque, ajouter un peu d'huile d'olive selon les goûts et servir avec des herbes fraîches ou du cresson.

Ingrédients


Nombre de personnes:
750 g bofrost* Linguine gamberetti
750 g
bofrost*Linguine gamberetti
6
œufs
300 ml
de lait
70 g
de fromage à pâte dure râpé
18
moules à muffins en papier
Sel et poivre du moulin
Beurre pour les moules à muffins
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Préparation

1.
Préchauffer le four à env. 180°C en mode chaleur tournante.
2.
Retirer les gamberettis (crevettes) du mélange de pâtes et réserver. Mettre les linguines congelées sans les gamberettis dans une poêle anti-adhésive chaude. Cuire à feu moyen env. 5 minutes en remuant délicatement.
3.
Placer les moules à muffins dans une plaque pour muffins et beurrer celle-ci. Remplir les mini-moules de linguines et déposer les crevettes par-dessus.
4.
Mélanger les œufs et le lait, saler et poivrer généreusement. Répartir le mélange œufs-lait sur les linguines, saupoudrer de fromage râpé et cuire au four env. 10-15 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.
5.
Retirer les muffins aux linguines de la plaque, ajouter un peu d'huile d'olive selon les goûts et servir avec des herbes fraîches ou du cresson.