"Pasta Limone" avec pois gourmands, petits pois, poivrons et parmesan

Infos recettes


Temps de préparation:
25 min
Difficulté:
facile
Catégories:
Snacks & en-cas , pour les enfants
Caractéristiques:
sans viande, sans poisson, sans porc

Préparation

 Cuire les tagliatelles al dente dans un grand volume d'eau salée et ajouter les petits pois env. 2 min avant la fin de la cuisson.Égoutter et rincer à l'eau froide. Dans le même temps, chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive, faire suer l’ail émincé, ajouter les poivrons et bien mélanger.
 Ensuite, ajouter les tagliatelles, les petits pois et les pois gourmands. Assaisonner généreusement avec du sel et du poivre blanc du moulin, et ajouter une pincée de piment de Cayenne. Bien mélanger à nouveau et réchauffer. Bien mélanger le jus et le zeste de citron avec le basilic et le parmesan.
 Verser les tagliatelles dans un grand plat à pâtes, incorporer le mélange basilic-parmesan et servir.
Conseil
Ce plat se marie avec : du pavés de saumon (art. 15493), du filet de cabillaud (art. 477), du filet de pangasius (art. 482), du filet de poitrine de poulet (art. 305) ou des fines escalopes de poulet (art. 1300).

Ingrédients


Nombre de personnes:
400 g
de tagliatelles extra large
400 g
100 ml
d'huile d'olive
2 cuillère(s) à soupe bombée
bofrost*Ail émincé
150 g
200 g
de pois gourmands
4 morceau(x)
de citrons non traités, avec le jus et le zeste
1 bouquet
de basilic (feuilles), coupés en fines bandes
200 g
de parmesan fraîchement râpé ou effilé
1 pincée
de sel et de poivre du moulin
1 pincée
de piment de Cayenne
un peu de sucre pour affiner
Commandez directement tous les produits bofrost* nécessaires à cette recette ou créez une liste.

Préparation

1.
Cuire les tagliatelles al dente dans un grand volume d'eau salée et ajouter les petits pois env. 2 min avant la fin de la cuisson.Égoutter et rincer à l'eau froide. Dans le même temps, chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive, faire suer l’ail émincé, ajouter les poivrons et bien mélanger.
2.
Ensuite, ajouter les tagliatelles, les petits pois et les pois gourmands. Assaisonner généreusement avec du sel et du poivre blanc du moulin, et ajouter une pincée de piment de Cayenne. Bien mélanger à nouveau et réchauffer. Bien mélanger le jus et le zeste de citron avec le basilic et le parmesan.
3.
Verser les tagliatelles dans un grand plat à pâtes, incorporer le mélange basilic-parmesan et servir.