Quartiers de pommes de terre à la relish de poivron

Infos recettes


Temps de préparation:
25 min
Temps supplèmentaire:
plus 15 minutes temps de préparation
Difficulté:
facile
Catégories:
Snacks & en-cas
Caractéristiques:
sans viande, sans poisson, sans porc

Préparation

 Laisser décongeler les lanières de poivrons 15 minutes et couper en dés. Mettre les tomates, les dés d'oignon et de poivron, le vinaigre, le sucre, le sel et l'huile d'olive dans une casserole, porter à ébullition et cuire 12 à 15 minutes à feux doux en remuant fréquemment. Assaisonner avec 1 pincée de piment de Cayenne. Laver le thym et égoutter en agitant. Ajouter l'ail et laisser refroidir. Retirer le thym et l'ail et, si nécessaire, rectifier la relish avec du sel, du sucre et du vinaigre.
 Faire revenir les pommes de terre au romarin avec l'huile dans une casserole à feu moyen pendant 8 minutes et égoutter sur du papier absorbant.
 Disposer les quartiers de pommes de terre et la relish au poivron dans une assiette ou dans des bols séparés.
Conseil
La relish encore chaude placée dans un bocal à visser, elle se conserve plusieurs semaines au réfrigérateur.

Ingrédients


Nombre de personnes:
300 g
100 g
de coulis de tomates (déjà préparé)
100 g
2 c.s. / cuillère(s) à soupe
de vinaigre de vin
1 c.s. / cuillère(s) à soupe
de sucre roux
2 c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile d'olive
1 branche(s)
de thym frais
½ gousse(s)
d'ail pelée
800 g bofrost* Quartiers de pommes de terre au romarin
800 g
bofrost*Quartiers de pommes de terre au romarin
2 c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile
Zout
Piment de Cayenne
Commandez directement tous les produits bofrost* nécessaires à cette recette ou créez une liste.

Préparation

1.
Laisser décongeler les lanières de poivrons 15 minutes et couper en dés. Mettre les tomates, les dés d'oignon et de poivron, le vinaigre, le sucre, le sel et l'huile d'olive dans une casserole, porter à ébullition et cuire 12 à 15 minutes à feux doux en remuant fréquemment. Assaisonner avec 1 pincée de piment de Cayenne. Laver le thym et égoutter en agitant. Ajouter l'ail et laisser refroidir. Retirer le thym et l'ail et, si nécessaire, rectifier la relish avec du sel, du sucre et du vinaigre.
2.
Faire revenir les pommes de terre au romarin avec l'huile dans une casserole à feu moyen pendant 8 minutes et égoutter sur du papier absorbant.
3.
Disposer les quartiers de pommes de terre et la relish au poivron dans une assiette ou dans des bols séparés.