Crèmes brûlées à la mangue

Infos recettes


Temps de préparation:
90 min
Difficulté:
facile
Catégories:
Douceurs et desserts
Caractéristiques:
sans poisson, sans porc

Préparation

 Sortir la veille les dés de mangue pour les faire décongeler.
 Tailler les dés en morceaux de 0.5 cm maximum et les faire revenir dans du beurre à feu moyen pendant 3 à 5 min environ jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
 Egoutter dans une passette et réserver.
 Préparer l’appareil à crème brûlée : blanchir les jaunes et les œufs entiers avec le sucre et la vanille (préalablement taillée en deux et raclée de ses graines). Ajouter petit à petit la crème liquide en remuant doucement.
 Dans des coupelles, déposer à parts égales les mangues poêlées et de l’appareil à crème brûlée. Cuire au four à 110°c pendant 35 à 40 min environ.
 Surveiller régulièrement, la crème brûlée ne doit pas bouillir. Pour savoir si elle est cuite, elle doit être ferme, avec le cœur tremblant, quand on la tapote. Une fois cuites, réserver les crèmes au frais.
 Avant de les servir, saupoudrer de sucre cassonade et faire dorer avec un chalumeau (ou au four en mode gril en surveillant constamment).
Conseil
Les dés de mangue peuvent être remplacés par nos fruits exotiques

Ingrédients


Nombre de personnes:
1500 g bofrost* Dés de mangue
1500 g
1 l
de crème liquide
3
œufs entiers
6
jaunes d'oeufs
150 g
de sucre en poudre
1
gousse de vanille
sucre cassonade
beurre
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Préparation

1.
Sortir la veille les dés de mangue pour les faire décongeler.
2.
Tailler les dés en morceaux de 0.5 cm maximum et les faire revenir dans du beurre à feu moyen pendant 3 à 5 min environ jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
3.
Egoutter dans une passette et réserver.
4.
Préparer l’appareil à crème brûlée : blanchir les jaunes et les œufs entiers avec le sucre et la vanille (préalablement taillée en deux et raclée de ses graines). Ajouter petit à petit la crème liquide en remuant doucement.
5.
Dans des coupelles, déposer à parts égales les mangues poêlées et de l’appareil à crème brûlée. Cuire au four à 110°c pendant 35 à 40 min environ.
6.
Surveiller régulièrement, la crème brûlée ne doit pas bouillir. Pour savoir si elle est cuite, elle doit être ferme, avec le cœur tremblant, quand on la tapote. Une fois cuites, réserver les crèmes au frais.
7.
Avant de les servir, saupoudrer de sucre cassonade et faire dorer avec un chalumeau (ou au four en mode gril en surveillant constamment).

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