Préparation

1
 Sortir la veille les dés de mangue pour les faire décongeler.
2
 Tailler les dés en morceaux de 0.5 cm maximum et les faire revenir dans du beurre à feu moyen pendant 3 à 5 min environ jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
3
 Egoutter dans une passette et réserver.
4
 Préparer l’appareil à crème brûlée : blanchir les jaunes et les œufs entiers avec le sucre et la vanille (préalablement taillée en deux et raclée de ses graines). Ajouter petit à petit la crème liquide en remuant doucement.
5
 Dans des coupelles, déposer à parts égales les mangues poêlées et de l’appareil à crème brûlée. Cuire au four à 110°c pendant 35 à 40 min environ.
6
 Surveiller régulièrement, la crème brûlée ne doit pas bouillir. Pour savoir si elle est cuite, elle doit être ferme, avec le cœur tremblant, quand on la tapote. Une fois cuites, réserver les crèmes au frais.
7
 Avant de les servir, saupoudrer de sucre cassonade et faire dorer avec un chalumeau (ou au four en mode grill en surveillant constamment).

Notre conseil

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Crèmes brûlées à la mangue

facile 90 min

Ingrédients

750 g bofrost* Dés de mangue - nature
750 g
bofrost*Dés de mangue - nature
Source de fibres
500 ml
de crème liquide
œufs entiers
3
jaunes d'oeufs
75 g
de sucre en poudre
1
gousse de vanille
sucre cassonade
beurre

Préparation

1.
Sortir la veille les dés de mangue pour les faire décongeler.
2.
Tailler les dés en morceaux de 0.5 cm maximum et les faire revenir dans du beurre à feu moyen pendant 3 à 5 min environ jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
3.
Egoutter dans une passette et réserver.
4.
Préparer l’appareil à crème brûlée : blanchir les jaunes et les œufs entiers avec le sucre et la vanille (préalablement taillée en deux et raclée de ses graines). Ajouter petit à petit la crème liquide en remuant doucement.
5.
Dans des coupelles, déposer à parts égales les mangues poêlées et de l’appareil à crème brûlée. Cuire au four à 110°c pendant 35 à 40 min environ.
6.
Surveiller régulièrement, la crème brûlée ne doit pas bouillir. Pour savoir si elle est cuite, elle doit être ferme, avec le cœur tremblant, quand on la tapote. Une fois cuites, réserver les crèmes au frais.
7.
Avant de les servir, saupoudrer de sucre cassonade et faire dorer avec un chalumeau (ou au four en mode grill en surveillant constamment).

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