Involtinis de poulet et gratin de fleurettes

Infos recettes


Temps de préparation:
40 min
Difficulté:
moyen
Catégories:
Plats de fête, Cuisine raffinée avec de la viande
Caractéristiques:
sans poisson

Préparation

 Laisser décongeler les filets de poulet environ 6 heures au réfrigérateur.
 Poivrer les filets d’un côté et répartir les feuilles de sauge dessus. Couvrir de jambon de Parme et rouler en serrant bien. Fixer les rouleaux avec des cure-dents, des piques à brochettes ou de la ficelle à rôti.
 Préchauffer le four à 200 °C en mode traditionnel ou 180 °C en chaleur tournante. Porter à ébullition la moitié du fond de volaille avec la crème, puis baisser le feu. Ajouter la moitié du fromage râpé, puis saler et poivrer. Beurrer un plat à gratin et répartir le trio de fleurettes. Verser le mélange de fromage et de crème sur les légumes, saupoudrer du reste de fromage et enfourner pour environ 30 minutes.
 Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir les involtinis sur chaque côté. Ajouter les échalotes et laisser dorer quelques instants. Mouiller avec le marsala et le reste du fond de volaille, puis laisser mijoter à feu moyen et à couvert pendant environ 20 minutes.
 Enlever les involtinis et laisser la sauce mijoter environ 5 minutes à part. Pendant ce temps, couper les involtinis en tranches épaisses. Présenter les involtinis avec la sauce et le gratin de fleurettes !

Ingrédients


Nombre de personnes:
4 morceau(x) bofrost* Filets de poulet - nature
4 morceau(x)
600 g bofrost* Trio de fleurettes - nature
600 g
1 branche(s)
de sauge
50 g bofrost* Échalotes émincées
50 g
4 tranche(s)
de jambon de Parme
1 c.s. / cuillère(s) à soupe
de beurre mou
100 g
de gruyère
300 ml
de fond de volaille
150 g
de crème fraîche
1 pincée
de sel
2 c.s. / cuillère(s) à soupe
d’huile de tournesol
75 ml
de marsala
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Préparation

1.
Laisser décongeler les filets de poulet environ 6 heures au réfrigérateur.
2.
Poivrer les filets d’un côté et répartir les feuilles de sauge dessus. Couvrir de jambon de Parme et rouler en serrant bien. Fixer les rouleaux avec des cure-dents, des piques à brochettes ou de la ficelle à rôti.
3.
Préchauffer le four à 200 °C en mode traditionnel ou 180 °C en chaleur tournante. Porter à ébullition la moitié du fond de volaille avec la crème, puis baisser le feu. Ajouter la moitié du fromage râpé, puis saler et poivrer. Beurrer un plat à gratin et répartir le trio de fleurettes. Verser le mélange de fromage et de crème sur les légumes, saupoudrer du reste de fromage et enfourner pour environ 30 minutes.
4.
Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir les involtinis sur chaque côté. Ajouter les échalotes et laisser dorer quelques instants. Mouiller avec le marsala et le reste du fond de volaille, puis laisser mijoter à feu moyen et à couvert pendant environ 20 minutes.
5.
Enlever les involtinis et laisser la sauce mijoter environ 5 minutes à part. Pendant ce temps, couper les involtinis en tranches épaisses. Présenter les involtinis avec la sauce et le gratin de fleurettes !

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