Crème brulée à la framboise

Infos recettes


Temps de préparation:
20 min
Difficulté:
facile
Catégories:
Redécouvrir les grands classiques , Douceurs et desserts
Caractéristiques:

Préparation

 Mettre les framboises à décongeler à température ambiante pendant 2 heures puis les couper en morceaux.
 Couper la gousse de vanille en 2 et récupérer les grains à l'aide du dos d'un couteau.
 Fouetter les jaunes et les œufs entiers avec le sucre en poudre et les grains de vanille. Ajouter petit à petit la crème liquide en remuant doucement.
 Dans des coupelles adéquates, déposer les framboises dans le fond puis verser dessus l’appareil à crème brûlée. Enfourner 35 à 40 minutes à 110 °C. Surveillez régulièrement car la crème brûlée ne doit pas bouillir ! Pour savoir si elle est cuite la crème brûlée doit être ferme et avoir le coeur tremblant.
 Une fois cuite, mettre au frais au minimum 1 heure. Avant de les servir, saupoudrer de sucre cassonade et passer un coup de chalumeau.
Conseil
Vous pouvez remplacer les framboises par d'autres fruits : 11686 Blueberries (myrtilles), 15854 Cerises ou encore 3093 Dés de mangue !

Ingrédients


Nombre de personnes:
1 l
de crème entière liquide
3
œufs entiers
6
jaunes d'œufs
1 kg bofrost* Framboises - nature - bio
1 kg
150 g
de sucre en poudre
1
gousse de vanille
Sucre cassonnade
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Préparation

1.
Mettre les framboises à décongeler à température ambiante pendant 2 heures puis les couper en morceaux.
2.
Couper la gousse de vanille en 2 et récupérer les grains à l'aide du dos d'un couteau.
3.
Fouetter les jaunes et les œufs entiers avec le sucre en poudre et les grains de vanille. Ajouter petit à petit la crème liquide en remuant doucement.
4.
Dans des coupelles adéquates, déposer les framboises dans le fond puis verser dessus l’appareil à crème brûlée. Enfourner 35 à 40 minutes à 110 °C. Surveillez régulièrement car la crème brûlée ne doit pas bouillir ! Pour savoir si elle est cuite la crème brûlée doit être ferme et avoir le coeur tremblant.
5.
Une fois cuite, mettre au frais au minimum 1 heure. Avant de les servir, saupoudrer de sucre cassonade et passer un coup de chalumeau.

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