Préparation

1
 Mettre les framboises à décongeler à température ambiante pendant 2 heures puis les couper en morceaux.
2
 Couper la gousse de vanille en 2 et récupérer les grains à l'aide du dos d'un couteau.
3
 Fouetter les jaunes et les œufs entiers avec le sucre en poudre et les grains de vanille. Ajouter petit à petit la crème liquide en remuant doucement.
4
 Dans des coupelles adéquates, déposer les framboises dans le fond puis verser dessus l’appareil à crème brûlée. Enfourner 35 à 40 minutes à 110 °C. Surveillez régulièrement car la crème brûlée ne doit pas bouillir ! Pour savoir si elle est cuite la crème brûlée doit être ferme et avoir le coeur tremblant.
5
 Une fois cuite, mettre au frais au minimum 1 heure. Avant de les servir, saupoudrer de sucre cassonade et passer un coup de chalumeau.

Notre conseil

Vous pouvez remplacer les framboises par d'autres fruits : 11686 Blueberries (myrtilles), 15854 Cerises ou encore 3093 Dés de mangue !

Recettes similaires

Crème brulée à la framboise

facile 20 min

Ingrédients

1.00 l
de crème entière liquide
3.00
œufs entiers
6.00
jaunes d'œufs
1.00 kg bofrost*
1.00 kg
Source de fibres
150.00 g
de sucre en poudre
1.00
gousse de vanille
Sucre cassonnade

Préparation

1.
Mettre les framboises à décongeler à température ambiante pendant 2 heures puis les couper en morceaux.
2.
Couper la gousse de vanille en 2 et récupérer les grains à l'aide du dos d'un couteau.
3.
Fouetter les jaunes et les œufs entiers avec le sucre en poudre et les grains de vanille. Ajouter petit à petit la crème liquide en remuant doucement.
4.
Dans des coupelles adéquates, déposer les framboises dans le fond puis verser dessus l’appareil à crème brûlée. Enfourner 35 à 40 minutes à 110 °C. Surveillez régulièrement car la crème brûlée ne doit pas bouillir ! Pour savoir si elle est cuite la crème brûlée doit être ferme et avoir le coeur tremblant.
5.
Une fois cuite, mettre au frais au minimum 1 heure. Avant de les servir, saupoudrer de sucre cassonade et passer un coup de chalumeau.

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