Parfait aux myrtilles

Infos recettes


Temps de préparation:
40 min
Temps supplèmentaire:
+ 12 heures de réfrigération
Difficulté:
moyen
Catégories:
Redécouvrir les grands classiques , Plats de fête, Douceurs et desserts
Caractéristiques:
sans viande, sans poisson, sans porc

Ingrédients


Nombre de personnes:
500 g bofrost* Myrtilles
500 g
150 g
de sucre glace
2
œuf(s)
2
jaune(s) d'œuf
200 g
de crème
1 TL
de jus de citron
3 TL
de miel liquide
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Préparation

1.
Mettre 350 g de myrtilles dans un saladier à couvert et laisser décongeler de préférence toute la nuit au réfrigérateur. Ensuite, réduire en purée au mixeur plongeant, en incorporant progressivement le sucre glace.
2.
Pendant ce temps, mettre les œufs et les jaunes dans un saladier en métal et fouetter au batteur sur un bain-marie jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Placer le saladier sur un bain d'eau froide et continuer à battre les œufs jusqu'à ce que le mélange ait refroidi.
3.
Incorporer la purée de myrtilles aux œufs battus. Battre fermement la crème et incorporer au mélange.
4.
Verser la pâte du parfait dans un petit moule à terrine ou un saladier en verre et laisser congeler toute la nuit dans le compartiment de congélation. Mettre au réfrigérateur 1 à 2 heures avant de servir.
5.
Pendant ce temps, laisser décongeler le reste de myrtilles à couvert au réfrigérateur. Ensuite, réduire en purée au mixeur plongeant et arroser de jus de citron et de miel
6.
Découper le parfait en tranches et présenter sur la purée de myrtilles.
Fenêtre de prise de vue