Caractéristiques:

sans viande, sans poisson, sans porc

Temps supplèmentaire::

+ 12 heures de réfrigération

Préparation

1
 À l'aide d'un mixeur plongeant, réduire en purée les myrtilles décongelées tout en incorporant progressivement le sucre glace.
2
 Pendant ce temps, mettre les œufs et les jaunes dans un saladier. Préparer un bain-marie en disposant le saladier avec les œufs sur une casserole remplie d'eau bouillante. Fouetter jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Placer le saladier sur un bain d'eau froide et continuer à battre les œufs jusqu'à ce que le mélange refroidisse.
3
 Incorporer la purée de myrtilles aux œufs battus. Battre fermement la crème et l'incorporer au mélange.
4
 Verser la préparation dans des petits moules ou un grand plat et conserver au congélateur toute une nuit. Mettre au réfrigérateur 1 à 2 heures avant de servir.
5
 Pendant ce temps, laisser décongeler le reste de myrtilles au réfrigérateur. Les réduire en purée au mixeur plongeant, arroser de jus de citron et de miel.
6
 Découper le parfait en tranches et présenter sur la purée de myrtilles.

Notre conseil

Vous pouvez remplacer les 11686 Blueberries (myrtilles) - nature par les 15887 Myrtilles - nature - bio.

Recettes similaires

Parfait aux myrtilles

moyen 40 min

Ingrédients

500 g bofrost* Blueberries (myrtilles) - nature
500 g
bofrost*Blueberries (myrtilles) - nature décongelées
Source de fibres
150 g
de sucre glace
2
œufs
2
jaunes d'œuf
200 g
de crème
1 c.c. / cuillère(s) à café
de jus de citron
3 c.c. / cuillère(s) à café
de miel liquide

Préparation

1.
À l'aide d'un mixeur plongeant, réduire en purée les myrtilles décongelées tout en incorporant progressivement le sucre glace.
2.
Pendant ce temps, mettre les œufs et les jaunes dans un saladier. Préparer un bain-marie en disposant le saladier avec les œufs sur une casserole remplie d'eau bouillante. Fouetter jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Placer le saladier sur un bain d'eau froide et continuer à battre les œufs jusqu'à ce que le mélange refroidisse.
3.
Incorporer la purée de myrtilles aux œufs battus. Battre fermement la crème et l'incorporer au mélange.
4.
Verser la préparation dans des petits moules ou un grand plat et conserver au congélateur toute une nuit. Mettre au réfrigérateur 1 à 2 heures avant de servir.
5.
Pendant ce temps, laisser décongeler le reste de myrtilles au réfrigérateur. Les réduire en purée au mixeur plongeant, arroser de jus de citron et de miel.
6.
Découper le parfait en tranches et présenter sur la purée de myrtilles.

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