Redécouvrir les grands classiques ,
Plats de fête,
Douceurs et desserts
Caractéristiques:
sans viande,
sans poisson,sans porc
Préparation
1.
À l'aide d'un mixeur plongeant, réduire en purée les myrtilles décongelées tout en incorporant progressivement le sucre glace.
2.
Pendant ce temps, mettre les œufs et les jaunes dans un saladier.
Préparer un bain-marie en disposant le saladier avec les œufs sur une casserole remplie d'eau bouillante.
Fouetter jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
Placer le saladier sur un bain d'eau froide et continuer à battre les œufs jusqu'à ce que le mélange refroidisse.
3.
Incorporer la purée de myrtilles aux œufs battus.
Battre fermement la crème et l'incorporer au mélange.
4.
Verser la préparation dans des petits moules ou un grand plat et conserver au congélateur toute une nuit.
Mettre au réfrigérateur 1 à 2 heures avant de servir.
5.
Pendant ce temps, laisser décongeler le reste de myrtilles au réfrigérateur.
Les réduire en purée au mixeur plongeant, arroser de jus de citron et de miel.
6.
Découper le parfait en tranches et présenter sur la purée de myrtilles.
Conseil
Vous pouvez remplacer les 11686 Blueberries (myrtilles) - nature par les 15887 Myrtilles - nature - bio.
Sélectionnez directement tous les produits bofrost* nécessaires à cette recette ou créez une liste.
Préparation
1.
À l'aide d'un mixeur plongeant, réduire en purée les myrtilles décongelées tout en incorporant progressivement le sucre glace.
2.
Pendant ce temps, mettre les œufs et les jaunes dans un saladier.
Préparer un bain-marie en disposant le saladier avec les œufs sur une casserole remplie d'eau bouillante.
Fouetter jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
Placer le saladier sur un bain d'eau froide et continuer à battre les œufs jusqu'à ce que le mélange refroidisse.
3.
Incorporer la purée de myrtilles aux œufs battus.
Battre fermement la crème et l'incorporer au mélange.
4.
Verser la préparation dans des petits moules ou un grand plat et conserver au congélateur toute une nuit.
Mettre au réfrigérateur 1 à 2 heures avant de servir.
5.
Pendant ce temps, laisser décongeler le reste de myrtilles au réfrigérateur.
Les réduire en purée au mixeur plongeant, arroser de jus de citron et de miel.
6.
Découper le parfait en tranches et présenter sur la purée de myrtilles.
Infos recettes
Temps de préparation:
40 min
Temps supplèmentaire:
+ 12 heures de réfrigération
Difficulté:
moyen
Catégories:
Redécouvrir les grands classiques ,
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Douceurs et desserts
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Préparation
1.
À l'aide d'un mixeur plongeant, réduire en purée les myrtilles décongelées tout en incorporant progressivement le sucre glace.
2.
Pendant ce temps, mettre les œufs et les jaunes dans un saladier.
Préparer un bain-marie en disposant le saladier avec les œufs sur une casserole remplie d'eau bouillante.
Fouetter jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
Placer le saladier sur un bain d'eau froide et continuer à battre les œufs jusqu'à ce que le mélange refroidisse.
3.
Incorporer la purée de myrtilles aux œufs battus.
Battre fermement la crème et l'incorporer au mélange.
4.
Verser la préparation dans des petits moules ou un grand plat et conserver au congélateur toute une nuit.
Mettre au réfrigérateur 1 à 2 heures avant de servir.
5.
Pendant ce temps, laisser décongeler le reste de myrtilles au réfrigérateur.
Les réduire en purée au mixeur plongeant, arroser de jus de citron et de miel.
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Découper le parfait en tranches et présenter sur la purée de myrtilles.
Conseil
Vous pouvez remplacer les 11686 Blueberries (myrtilles) - nature par les 15887 Myrtilles - nature - bio.
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