Tiramisu aux spéculoos et framboises

Infos recettes


Temps de préparation:
30 min
Difficulté:
facile
Catégories:
Snacks & en-cas , Douceurs et desserts
Caractéristiques:

Préparation

 Réaliser un sirop de framboises en faisant bouillir 60 g de sucre dans 50 cl d’eau. Une fois à ébullition, verser 200 g de framboises dans le sirop et mixer le tout. Réserver.
 Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes d’œufs avec 40 g de sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajouter le mascarpone au mélange des jaunes d’œufs et sucre puis fouetter jusqu'à obtenir une pâte lisse. Réserver au frais.
 Monter les blancs en neige très fermes en ajoutant le reste du sucre au fur et à mesure. Incorporer petit à petit les blancs en neige au mélange précédent.
 Casser les spéculoos en morceaux. Tapisser le fond des verrines avec des biscuits cuillère trempés au préalable dans le sirop de framboises chaud, ajouter une couche de framboises, une couche de mascarpone (en couche plus épaisse), et une couche de spéculoos écrasés. Répéter l’opération.
 Laisser reposer 3 h minimum au réfrigérateur avant de servir. Au moment de servir, décorer de quelques framboises et d'un morceau de spéculoos.

Ingrédients


Nombre de personnes:
3
oeufs
250 g
de mascarpone
180 g
de sucre
1 sachet(s) bofrost* Framboises - nature - bio
1 sachet(s)
150 g
de spéculoos
14
biscuits cuillère
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Préparation

1.
Réaliser un sirop de framboises en faisant bouillir 60 g de sucre dans 50 cl d’eau. Une fois à ébullition, verser 200 g de framboises dans le sirop et mixer le tout. Réserver.
2.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes d’œufs avec 40 g de sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajouter le mascarpone au mélange des jaunes d’œufs et sucre puis fouetter jusqu'à obtenir une pâte lisse. Réserver au frais.
3.
Monter les blancs en neige très fermes en ajoutant le reste du sucre au fur et à mesure. Incorporer petit à petit les blancs en neige au mélange précédent.
4.
Casser les spéculoos en morceaux. Tapisser le fond des verrines avec des biscuits cuillère trempés au préalable dans le sirop de framboises chaud, ajouter une couche de framboises, une couche de mascarpone (en couche plus épaisse), et une couche de spéculoos écrasés. Répéter l’opération.
5.
Laisser reposer 3 h minimum au réfrigérateur avant de servir. Au moment de servir, décorer de quelques framboises et d'un morceau de spéculoos.

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