Rouleaux de limande, au basilic, mayonnaise au citron vert

Infos recettes


Temps de préparation:
20 min
Difficulté:
facile
Catégories:
Poissons & fruits de mer, Plats préparés affinés
Caractéristiques:

Préparation

 Sortir les filets de Limande la veille ou le matin de la recette. Les rincer, puis les sécher avec du papier absorbant.
 Saler et poivrer légèrement chaque filet puis saupoudrer de basilic et d’ail.
 Rouler les filets et les maintenir à l'aide d'un petit bâtonnet en bois. Faire fondre le beurre dans une poêle et disposer les rouleaux de limande.
 Laisser cuire chaque face environ 2 min à feu doux.
 Pour réaliser la mayonnaise : Dans un bol, mettre les jaunes d’œufs avec 1 cuillère à soupe d'huile et la moutarde. Mélanger au fouet manuel. Tout en fouettant, ajouter au fur et à mesure l’huile en filet jusqu’à incorporation complète. Dès que le mélange s'épaissit, assaisonner de sel et de poivre. Enfin, râper les zestes du citron vert, presser le jus et intégrer le tout à la préparation.
Conseil
La limande peut être remplacée par du filet de lieu noir - nature (réf. 0468). Bon appétit !

Ingrédients


Nombre de personnes:
1 sachet(s) bofrost* Rouleaux de limande - nature
1 sachet(s)
bofrost*Rouleaux de limande - nature
30 g bofrost* Basilic
30 g
20 g bofrost* Ail
20 g
100 g
de beurre doux
2
jaunes d’œufs
1
citron vert (jus et zestes)
2 cuillère(s) à café bombée
de moutarde
100 ml
d'huile d'olive
200 ml
d'huile de tournesol
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Préparation

1.
Sortir les filets de Limande la veille ou le matin de la recette. Les rincer, puis les sécher avec du papier absorbant.
2.
Saler et poivrer légèrement chaque filet puis saupoudrer de basilic et d’ail.
3.
Rouler les filets et les maintenir à l'aide d'un petit bâtonnet en bois. Faire fondre le beurre dans une poêle et disposer les rouleaux de limande.
4.
Laisser cuire chaque face environ 2 min à feu doux.
5.
Pour réaliser la mayonnaise : Dans un bol, mettre les jaunes d’œufs avec 1 cuillère à soupe d'huile et la moutarde. Mélanger au fouet manuel. Tout en fouettant, ajouter au fur et à mesure l’huile en filet jusqu’à incorporation complète. Dès que le mélange s'épaissit, assaisonner de sel et de poivre. Enfin, râper les zestes du citron vert, presser le jus et intégrer le tout à la préparation.

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