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Offre valable jusqu'au 29 février 2024.

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Caractéristiques:

sans viande, sans poisson, sans porc

Préparation

1
 Dans une casserole, faire revenir les oignons (feu moyen) avec de l’huile d’olive, jusqu’à coloration brun clair.
2
 Ajouter les pois chiches et les faire revenir 2 minutes environ. Les plonger dans 1cm d’eau puis les faire cuire 10 à 12 minutes. Les égoutter en gardant l’eau de cuisson.
3
 Mélanger les pois chiches, les oignons et le reste des ingrédients (sans les graines de sésame) dans le bol d’un hachoir/mixeur. Presser un citron vert et l’ajouter à la préparation. Obtenir une purée d’une bonne consistance. Vous pouvez rajouter un peu d’eau de cuisson afin de pouvoir détendre le houmous.
4
 Mélanger et soupoudrer votre houmous de quelques graines de sésame. Vérifier l’assaisonnement.
5
 Bon appétit !

Notre conseil

: à déguster avec des petits pains rustiques.

Recettes similaires

Houmous de pois chiches aux graines de sésame

facile 20 min

Ingrédients

400 g bofrost* Pois chiches
400 g
bofrost*Pois chiches
Source de fibres
Source de protéines
100 g bofrost* Oignons en dés
100 g
30 g bofrost* Ail
30 g
1 c.c. / cuillère(s) à café
graines de sésame torréfiées
150 g
Purée de sésame (tahini)
50 g
Huile d’olive
2 c.s. / cuillère(s) à soupe
Cumin
1 c.c. / cuillère(s) à café
piment de cayenne
Le jus d'un citron vert
Sel, poivre
bofrost* Petits pains rustiques
Faible teneur en matières grasses
Source de protéines

Préparation

1.
Dans une casserole, faire revenir les oignons (feu moyen) avec de l’huile d’olive, jusqu’à coloration brun clair.
2.
Ajouter les pois chiches et les faire revenir 2 minutes environ. Les plonger dans 1cm d’eau puis les faire cuire 10 à 12 minutes. Les égoutter en gardant l’eau de cuisson.
3.
Mélanger les pois chiches, les oignons et le reste des ingrédients (sans les graines de sésame) dans le bol d’un hachoir/mixeur. Presser un citron vert et l’ajouter à la préparation. Obtenir une purée d’une bonne consistance. Vous pouvez rajouter un peu d’eau de cuisson afin de pouvoir détendre le houmous.
4.
Mélanger et soupoudrer votre houmous de quelques graines de sésame. Vérifier l’assaisonnement.
5.
Bon appétit !

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