code de traçabilité

D’où provient mon poisson?


Vous souhaitez en savoir plus sur l’origine du pangasius? Il vous suffit de saisir le code de traçabilité à 10 caractères:

 

Qu’est-ce que le code de traçabilité et où puis-je le trouver sur l’emballage ?
Le code de traçabilité est une suite de 10 caractères (chiffres et lettres) que vous trouverez au dos de l’emballage, à savoir sous la zone de marquage de la date de durabilité minimale.  
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Fisch-Tracking
Respect des normes internationales les plus strictes du secteur

Les établissements d’élevage et de transformation s’engagent à se conformer aux normes et certifications internationales les plus strictes qui sont déjà introduites en matière de sécurité des produits, de traçabilité, de pratiques durables et d’aquaculture responsable. En font notamment partie:
 
ASC (Aquaculture Stewardship Council):
Certification octroyée aux fermes piscicoles pratiquant, preuves à l’appui, une aquaculture responsable.

GLOBALG.A.P (Good Agriculture Practice):
Principale norme internationale pour les produits de l'agriculture, de l'horticulture et de l’aquaculture.

HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points):
Concept pour le contrôle de l’hygiène et de la sécurité des process dans l’industrie alimentaire.

IFS (International Featured Standards) / BRC (British Retail Consortium): 
Système de gestion pour la sécurité des aliments, valable dans le monde entier 

Respect des conditions cadres du pays producteur

Le choix des partenaires est conditionné par le fait que le fabricant / producteur respecte le cadre légal du pays producteur. Ceci vaut tant pour les règles sanitaires que pour celles concernant les conditions de travail et la sécurité des sites de production.