Poulet au miel et sauce aux poivrons

Infos recettes


Temps de préparation:
55 min
Difficulté:
moyen
Catégories:
Redécouvrir les grands classiques , Cuisine raffinée avec de la viande
Caractéristiques:
sans poisson, sans porc

Préparation

 Laisser décongeler les cuisses de poulet et les lanières de poivrons au réfrigérateur pendant environ 6 heures.
 Hacher finement les poivrons décongelés et les mélanger avec les tomates, les oignons, les herbes méditerranéennes, le cumin et les piments séchés. Bien mélanger la préparation puis réserver et laisser reposer environ 1 heure.
 Pendant ce temps, préchauffer le four à 220 °C en mode traditionnel et 200 °C en chaleur tournante. Mélanger le miel, la sauce soja et la sauce chili. Disposer les cuisses de poulet décongelées sur une plaque et enfourner 40 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. En cours de cuisson, badigeonner régulièrement les cuisses de leur jus et quelques minutes avant la fin de la moitié de marinade au miel. Retirer du four, glacer généreusement avec le reste de marinade et saupoudrer de piment en poudre.
 Servir les cuisses de poulet marinées avec la sauce aux poivrons !

Ingrédients


Nombre de personnes:
4 morceau(x) bofrost* Cuisses de poulet - nature
4 morceau(x)
400 g bofrost* Lanières de poivrons tricolores - nature
400 g
280 g bofrost* Dés de tomate – nature
280 g
60 g bofrost* Oignons en dés
60 g
20 g bofrost* Herbes méditerranéennes
20 g
½ morceau(x)
demi-citron vert bio
3 c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile d'olive
1 pincée
sel
1 pincée
Poivre
1 c.c. / cuillère(s) à café bofrost* Ail
1 c.c. / cuillère(s) à café
½ c.c. / cuillère(s) à café
de cumin
½ c.c. / cuillère(s) à café
de piment séché
3 c.s. / cuillère(s) à soupe
de miel brun
3 c.s. / cuillère(s) à soupe
de sauce soja brune
3 c.s. / cuillère(s) à soupe
de sauce chili
1 pincée
piment en poudre à saupoudrer
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Préparation

1.
Laisser décongeler les cuisses de poulet et les lanières de poivrons au réfrigérateur pendant environ 6 heures.
2.
Hacher finement les poivrons décongelés et les mélanger avec les tomates, les oignons, les herbes méditerranéennes, le cumin et les piments séchés. Bien mélanger la préparation puis réserver et laisser reposer environ 1 heure.
3.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 220 °C en mode traditionnel et 200 °C en chaleur tournante. Mélanger le miel, la sauce soja et la sauce chili. Disposer les cuisses de poulet décongelées sur une plaque et enfourner 40 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. En cours de cuisson, badigeonner régulièrement les cuisses de leur jus et quelques minutes avant la fin de la moitié de marinade au miel. Retirer du four, glacer généreusement avec le reste de marinade et saupoudrer de piment en poudre.
4.
Servir les cuisses de poulet marinées avec la sauce aux poivrons !