Tourte aux myrtilles

facile 90 min

Ingrédients

2 Plaque(s)
400 g
60 g Beurre
90 g Sucre
120 g Amandes en poudre
35 g Sucre glace
10 ml Jus de citron
3 Œufs
1 Citron

Préparation

1.
La veille, décongeler les myrtilles au réfrigérateur dans une passoire, sur une assiette.
2.
Sortir les deux plaques de feuilletage et les mettre sur un papier cuisson.
3.
Préchauffer le four à 200°C.
4.
Pendant ce temps, réaliser la crème d’amande.
5.
Ramollir le beurre au micro-ondes, puis le mélanger au sucre semoule dans un grand bol.
6.
Ajouter ensuite la poudre d’amandes et 2 œufs.
7.
Sortir les myrtilles du réfrigérateur, égoutter et mélanger à la crème d’amandes.
8.
Prendre la première plaque de feuilletage et la piquer à l’aide d’une fourchette.
9.
Battre l’œuf et à l’aide d’un pinceau, l’appliquer le long du bord sur 2 cm.
10.
Étaler la crème de myrtilles au centre sans toucher la dorure.
11.
Mettre 10 min au congélateur pour qu’elle prenne.
12.
Disposer la deuxième plaque par-dessus, en prenant soin de ne pas appuyer sur la crème aux myrtilles.
13.
Avec la pointe d’un couteau, chiqueter la pâte de façon à souder les deux plaques.
14.
Dorer la tourte et la mettre 30 min au congélateur.
15.
La cuire sur une grille recouverte de papier cuisson, en bas du four, à 200 °C pendant 25 à 30 minutes.
16.
Attendre que la tourte refroidisse avant dégustation.

Préparation

1
 La veille, décongeler les myrtilles au réfrigérateur dans une passoire, sur une assiette.
2
 Sortir les deux plaques de feuilletage et les mettre sur un papier cuisson.
3
 Préchauffer le four à 200°C.
4
 Pendant ce temps, réaliser la crème d’amande.
5
 Ramollir le beurre au micro-ondes, puis le mélanger au sucre semoule dans un grand bol.
6
 Ajouter ensuite la poudre d’amandes et 2 œufs.
7
 Sortir les myrtilles du réfrigérateur, égoutter et mélanger à la crème d’amandes.
8
 Prendre la première plaque de feuilletage et la piquer à l’aide d’une fourchette.
9
 Battre l’œuf et à l’aide d’un pinceau, l’appliquer le long du bord sur 2 cm.
10
 Étaler la crème de myrtilles au centre sans toucher la dorure.
11
 Mettre 10 min au congélateur pour qu’elle prenne.
12
 Disposer la deuxième plaque par-dessus, en prenant soin de ne pas appuyer sur la crème aux myrtilles.
13
 Avec la pointe d’un couteau, chiqueter la pâte de façon à souder les deux plaques.
14
 Dorer la tourte et la mettre 30 min au congélateur.
15
 La cuire sur une grille recouverte de papier cuisson, en bas du four, à 200 °C pendant 25 à 30 minutes.
16
 Attendre que la tourte refroidisse avant dégustation.

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