Chili con carne

facile 60 min

Ingrédients

1 kg
Source de protéines
30 g
200 g
300 g
750 g
Végétarien
700 g Haricots rouges
2 cs Cumin en poudre
1 cs Origan séché
1 cc Piment d'Espelette
6 cs Huile d'olive
2 cs Paprika fumé
100 ml Eau
2 Piment antillais (facultatif)
Sel / poivre

Préparation

1.
Réchauffer la sauce tomate dans une casserole.
2.
Tailler les piments en très fines lamelles.
3.
Faire revenir les oignons et les poivrons dans de l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils colorent légèrement.
4.
Ajouter le cumin, l’origan et le paprika fumé et faire torréfier le tout 30 secondes.
5.
Ajouter le piment et la viande hachée et faire revenir à feu vif.
6.
Une fois la viande bien grillée, ajouter les haricots rouges, la sauce tomate, l’ail et laisser mijoter le tout pendant 15 min environ à feu moyen.
7.
Vérifier l'assaisonnement et servir immédiatement.

Caractéristiques:

Sans lactose, Sans poisson, Sans fruits de mer, Sans porc

Préparation

1
 Réchauffer la sauce tomate dans une casserole.
2
 Tailler les piments en très fines lamelles.
3
 Faire revenir les oignons et les poivrons dans de l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils colorent légèrement.
4
 Ajouter le cumin, l’origan et le paprika fumé et faire torréfier le tout 30 secondes.
5
 Ajouter le piment et la viande hachée et faire revenir à feu vif.
6
 Une fois la viande bien grillée, ajouter les haricots rouges, la sauce tomate, l’ail et laisser mijoter le tout pendant 15 min environ à feu moyen.
7
 Vérifier l'assaisonnement et servir immédiatement.

Notre conseil

L'idéal est de le servir avec du riz.

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