Cocotte de lentilles à la toulousaine

moyen 35 min

Ingrédients

800 g
Source de protéines
150 g
200 g
Faible teneur en matières grasses
30 g
400 ml
6 Saucisses de Toulouse
1 Bouquet garni
1 cube(s) Bouillon de légumes
100 g Céleri branche
60 g Beurre
4 cs Huile d'olive
Sel / poivre

Préparation

1.
Dans une casserole, faire fondre une grosse noix de beurre avec de l’huile d’olive et faire saisir les saucisses à feu vif.
2.
Les cuire ensuite à feu moyen pendant 5 min en les retournant régulièrement.
3.
Sortir les saucisses, et dans cette même casserole, mettre l’oignon, le céleri et le bouquet garni. Faire suer jusqu’à coloration légère des oignons.
4.
Ajouter les carottes, et les faire revenir pendant 3 minutes.
5.
Ajouter ensuite l’ail et déglacer au vin blanc.
6.
Ajouter les lentilles, du poivre, le cube de bouillon de légumes et les saucisses.
7.
Couvrir et laisser cuire environ 8 minutes à feu moyen.
8.
Un tour de moulin à poivre et à table !

Caractéristiques:

Sans poisson, Sans fruits de mer

Préparation

1
 Dans une casserole, faire fondre une grosse noix de beurre avec de l’huile d’olive et faire saisir les saucisses à feu vif.
2
 Les cuire ensuite à feu moyen pendant 5 min en les retournant régulièrement.
3
 Sortir les saucisses, et dans cette même casserole, mettre l’oignon, le céleri et le bouquet garni. Faire suer jusqu’à coloration légère des oignons.
4
 Ajouter les carottes, et les faire revenir pendant 3 minutes.
5
 Ajouter ensuite l’ail et déglacer au vin blanc.
6
  Ajouter les lentilles, du poivre, le cube de bouillon de légumes et les saucisses.
7
 Couvrir et laisser cuire environ 8 minutes à feu moyen.
8
 Un tour de moulin à poivre et à table !

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