Chichoumeille

facile 35 min

Ingrédients

200 g
30 g
700 g Aubergines
700 g Tomates
20 g Thym frais
100 ml Huile d'olive
2 feuille(s) Laurier
2 Pincée Piment d'Espelette
Sel / poivre

Préparation

1.
Couper les aubergines en dés et réserver.
2.
Tailler les tomates en gros dés et réserver séparément des aubergines.
3.
Dans une casserole, faire suer les oignons avec de l’huile d’olive jusqu’à légère coloration.
4.
Ajouter les aubergines et le thym et cuire 3 à 4 min.
5.
Ajouter ensuite les tomates, l’ail haché et assaisonner de sel, poivre et piment d’Espelette. Mélanger et cuire 20 min à couvert.
6.
Au bout de 20 min, découvrir et laisser s’évaporer une partie du liquide.
7.
La cuisson est terminée lorsque les morceaux d’aubergines sont fondants et que la consistance ressemble à celle d’un chutney.

Caractéristiques:

Sans lactose, Sans poisson, Sans gluten, Sans viande, végétarien, Sans porc

Préparation

1
 Couper les aubergines en dés et réserver.
2
 Tailler les tomates en gros dés et réserver séparément des aubergines.
3
 Dans une casserole, faire suer les oignons avec de l’huile d’olive jusqu’à légère coloration.
4
 Ajouter les aubergines et le thym et cuire 3 à 4 min.
5
 Ajouter ensuite les tomates, l’ail haché et assaisonner de sel, poivre et piment d’Espelette. Mélanger et cuire 20 min à couvert.
6
  Au bout de 20 min, découvrir et laisser s’évaporer une partie du liquide.
7
  La cuisson est terminée lorsque les morceaux d’aubergines sont fondants et que la consistance ressemble à celle d’un chutney.

Notre conseil

Peut être servi chaud (en accompagnement) ou froid (avec des toasts pour l'apéritif).

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