Chakchouka végétarienne

facile 30 min

Ingrédients

400 g
100 g
400 g
30 g
350 g
Végétarien
2 cs
150 g Lentilles corail
1 cs Concentré de tomates
1 cc Cumin en poudre
1 cc Paprika doux
300 ml Bouillon de légumes
4 Œufs
Piment de cayenne ou flocons de piment selon vos goûts
Huile d'olive

Préparation

1.
Laisser décongeler le chou-fleur au réfrigérateur pendant la nuit.
2.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle à bords hauts. Faites revenir l'ail, les oignons et les poivrons à feu moyen.
3.
Ajoutez le concentré de tomates et faites revenir quelques instants.
4.
Ajoutez le chou-fleur décongelé et les lentilles rouges, assaisonnez avec le cumin, le paprika, le sel et le poivre, ajoutez du piment selon votre goût, mélangez et déglacez avec le bouillon et la sauce tomate.
5.
Laisser mijoter environ 15 à 20 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les lentilles soient presque cuites et que la consistance soit onctueuse. Rectifier l'assaisonnement. Ajouter du bouillon si la sauce est trop épaisse.
6.
À l'aide d'une cuillère, faire 4 creux dans la sauce.
7.
Casser les œufs et en mettre un dans chaque creux.
8.
Couvrir la poêle et laisser mijoter environ 5 minutes. Le jaune d'œuf doit rester liquide.
9.
Parsemer de persil.

Caractéristiques:

Sans lactose, Sans fruits de mer, Sans viande, végétarien, Sans porc

Préparation

1
 Laisser décongeler le chou-fleur au réfrigérateur pendant la nuit.
2
 Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle à bords hauts. Faites revenir l'ail, les oignons et les poivrons à feu moyen.
3
 Ajoutez le concentré de tomates et faites revenir quelques instants.
4
 Ajoutez le chou-fleur décongelé et les lentilles rouges, assaisonnez avec le cumin, le paprika, le sel et le poivre, ajoutez du piment selon votre goût, mélangez et déglacez avec le bouillon et la sauce tomate.
5
 Laisser mijoter environ 15 à 20 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les lentilles soient presque cuites et que la consistance soit onctueuse. Rectifier l'assaisonnement. Ajouter du bouillon si la sauce est trop épaisse.
6
 À l'aide d'une cuillère, faire 4 creux dans la sauce.
7
 Casser les œufs et en mettre un dans chaque creux.
8
 Couvrir la poêle et laisser mijoter environ 5 minutes. Le jaune d'œuf doit rester liquide.
9
 Parsemer de persil.

Notre conseil

Vous pouvez accompagner la chakchouka d'un petit pain rustique bofrost* (2866).

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Vos avantages bofrost*