Courgettes farcies

moyen 50 min

Ingrédients

2 courgettes
250 g
Source de protéines
480 g
100 g
10 g
1 d'huile d'olive
1 cc Herbes de provence
2 Morceau(x) de sucre
1 cube(s) de bouillon de poule
3 Pincée de gruyère râpée
Sel
Poivre

Préparation

1.
Couper les extrémités des courgettes puis les couper en deux dans le sens de la longueur. Enlever les pépins du centre avec une cuillère, puis creuser les courgettes.
2.
Dans une casserole, faire fondre l’oignon en dés. Ajouter les poivrons tricolores, les 2 morceaux de sucre, les herbes de Provence, le cube de bouillon de poule et l‘ail. Laisser mijoter le tout environ 15 min. La sauce doit être épaisse.
3.
Lorsque le tout est bien coloré, ajouter à la préparation pour farcis décongelée au préalable. Rectifier l’assaisonnement si besoin.
4.
Beurrer un plat allant au four, y déposer les courgettes côte à côte, les garnir de la préparation. Parsemer de gruyère râpé et enfourner 30 minutes à 180 °C.

Caractéristiques:

Sans poisson, Sans porc

Préparation

1
 Couper les extrémités des courgettes puis les couper en deux dans le sens de la longueur. Enlever les pépins du centre avec une cuillère, puis creuser les courgettes.
2
 Dans une casserole, faire fondre l’oignon en dés. Ajouter les poivrons tricolores, les 2 morceaux de sucre, les herbes de Provence, le cube de bouillon de poule et l‘ail. Laisser mijoter le tout environ 15 min. La sauce doit être épaisse.
3
 Lorsque le tout est bien coloré, ajouter à la préparation pour farcis décongelée au préalable. Rectifier l’assaisonnement si besoin.
4
 Beurrer un plat allant au four, y déposer les courgettes côte à côte, les garnir de la préparation. Parsemer de gruyère râpé et enfourner 30 minutes à 180 °C.

Notre conseil

Vous pouvez remplacer les courgettes par des tomates, des poivrons ou encore des pommes de terre !

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