Cotriade bretonne au cidre

facile 40 min

Ingrédients

30 g
300 g
Source de protéines
2 Morceau(x)
2 Morceau(x)
2 Morceau(x)
400 g
Source de protéines
30 g
150 g Échalotes émincées
300 g Noix de Saint-Jacques
75 cl Cidre
1 Petit bol d'algues conservées au sel
400 g Pommes de terre rattes
50 g Beurre
Sel / poivre

Préparation

1.
La veille, décongeler tous les poissons au réfrigérateur, dans un plat adapté.
2.
Dans une casserole, faire revenir les échalotes avec le beurre, jusqu’à obtention d’une légère coloration. Ajouter ensuite l’ail et la julienne de légumes et déglacer avec le cidre. Cuire 5 min.
3.
Ajouter les algues et 1 litre d’eau. Porter à ébullition, puis ajouter les pommes de terre préalablement épluchées et cuire 5 min.
4.
Cuire 8 min en ajoutant les poissons un à un dans l’ordre suivant : d’abord les queues de lotte, puis au bout de 3 min ajouter le lieu et les pavés de saumon coupés en deux. Au bout de 5 min, ajouter les queues de crevettes et les noix de Saint-Jacques et laisser cuire quelques minutes.
5.
À la fin de la cuisson, couper le feu, ajouter le persil et vérifier l’assaisonnement.
6.
Présenter les poissons et les légumes avec une mayonnaise aux algues, une vinaigrette de cidre ou bien nature.
7.
Servir le bouillon à part.

Caractéristiques:

Sans viande, Sans porc

Préparation

1
 La veille, décongeler tous les poissons au réfrigérateur, dans un plat adapté.
2
 Dans une casserole, faire revenir les échalotes avec le beurre, jusqu’à obtention d’une légère coloration. Ajouter ensuite l’ail et la julienne de légumes et déglacer avec le cidre. Cuire 5 min.
3
  Ajouter les algues et 1 litre d’eau. Porter à ébullition, puis ajouter les pommes de terre préalablement épluchées et cuire 5 min.
4
 Cuire 8 min en ajoutant les poissons un à un dans l’ordre suivant : d’abord les queues de lotte, puis au bout de 3 min ajouter le lieu et les pavés de saumon coupés en deux. Au bout de 5 min, ajouter les queues de crevettes et les noix de Saint-Jacques et laisser cuire quelques minutes.
5
  À la fin de la cuisson, couper le feu, ajouter le persil et vérifier l’assaisonnement.
6
 Présenter les poissons et les légumes avec une mayonnaise aux algues, une vinaigrette de cidre ou bien nature.
7
  Servir le bouillon à part.

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