Crèmes brûlées à la mirabelle

facile 80 min

Ingrédients

500 g
Vegan
1 l Crème liquide
9 Œufs entiers
6 Jaunes d'œufs
1 Gousse de vanille
Cassonade

Préparation

1.
Préchauffer le four à 100°C.
2.
Découper la gousse de vanille dans la longueur et récupérer les grains à l’aide de la pointe du couteau.
3.
Blanchir les jaunes et les œufs entiers avec 230 g de confiture et les grains de vanille jusqu’à ce que le mélange double de volume et devienne mousseux.
4.
Ajouter petit à petit la crème liquide en remuant doucement.
5.
Dans des coupelles, déposer de la confiture, puis verser délicatement l’appareil à crème brûlée.
6.
Cuire au four pendant 50 min environ. Surveiller régulièrement, les crèmes brûlées ne doivent pas bouillir. Pour savoir si elles sont cuites, les crèmes brûlées doivent être fermes avec le cœur tremblant.
7.
Une fois cuites, mettre au frais plusieurs heures.
8.
Sortir les crèmes au dernier moment. Saupoudrer de sucre cassonade et caraméliser au chalumeau ou sous le grill du four pendant 2 min environ.

Préparation

1
 Préchauffer le four à 100°C.
2
 Découper la gousse de vanille dans la longueur et récupérer les grains à l’aide de la pointe du couteau.
3
 Blanchir les jaunes et les œufs entiers avec 230 g de confiture et les grains de vanille jusqu’à ce que le mélange double de volume et devienne mousseux.
4
 Ajouter petit à petit la crème liquide en remuant doucement.
5
 Dans des coupelles, déposer de la confiture, puis verser délicatement l’appareil à crème brûlée.
6
 Cuire au four pendant 50 min environ. Surveiller régulièrement, les crèmes brûlées ne doivent pas bouillir. Pour savoir si elles sont cuites, les crèmes brûlées doivent être fermes avec le cœur tremblant.
7
 Une fois cuites, mettre au frais plusieurs heures.
8
 Sortir les crèmes au dernier moment. Saupoudrer de sucre cassonade et caraméliser au chalumeau ou sous le grill du four pendant 2 min environ.

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