Künefe

moyen 60 min

Ingrédients

250 g
Source de protéines
Végétarien
Végétarien
Confectionné en France
250 g Cheveux d'ange (Kadayif)
180 g Beurre doux
180 g Sucre en poudre
200 g Eau
Jus d'un demi citron
Pistaches concassées
4 plats à künefe ou 1 moule à tarte (22 cm)

Préparation

1.
Dans une casserole, diluez le sucre dans l'eau. Portez a ébullition puis ajoutez le jus de citron. Laissez la moitié du citron dans le mélange. Faites bouillir 1 min puis coupez le feu.
2.
Faites fondre le beurre. Démêlez et coupez les cheveux d'anges (1 à 2 cm). Dans un grand plat, mélangez-les avec le beurre fondu tiède.
3.
Séparez votre pâte à Künefe en 2 ou 4 portions égales (selon le(s) plat(s) que vous avez). Dans un moule à tarte ou plat à Künefe, répartissez la première moitié de la pâte à Künefe puis tassez. Couvrez ensuite le tout de mozzarella effilochée. Ajoutez par dessus le reste des cheveux d'anges et tassez.
4.
Enfournez dans un four chaud a 220°C minimum pendant 30 min (pour un plat de 22 cm) et 25 min (pour un plat de 12 cm).
5.
Une fois votre Künefe de couleur marron foncée, sortez-le du four puis versez-y le sirop.
6.
Décorez de pâte à pistache, d'une boule de glace vanille et de pistaches concassées.

Préparation

1
 Dans une casserole, diluez le sucre dans l'eau. Portez a ébullition puis ajoutez le jus de citron. Laissez la moitié du citron dans le mélange. Faites bouillir 1 min puis coupez le feu.
2
 Faites fondre le beurre. Démêlez et coupez les cheveux d'anges (1 à 2 cm). Dans un grand plat, mélangez-les avec le beurre fondu tiède.
3
 Séparez votre pâte à Künefe en 2 ou 4 portions égales (selon le(s) plat(s) que vous avez). Dans un moule à tarte ou plat à Künefe, répartissez la première moitié de la pâte à Künefe puis tassez. Couvrez ensuite le tout de mozzarella effilochée. Ajoutez par dessus le reste des cheveux d'anges et tassez.
4
 Enfournez dans un four chaud a 220°C minimum pendant 30 min (pour un plat de 22 cm) et 25 min (pour un plat de 12 cm).
5
 Une fois votre Künefe de couleur marron foncée, sortez-le du four puis versez-y le sirop.
6
 Décorez de pâte à pistache, d'une boule de glace vanille et de pistaches concassées.

Recettes similaires

Vos avantages bofrost*