Pana cotta aux fraises

facile 20 min

Ingrédients

300 g
Faible teneur en matières grasses
170 g de sucre en poudre
1 l de crème liquide entière
1 gousse de vanille
4 g d'agar agar

Préparation

1.
Faire compoter les fraises dans une cuillère à soupe d'eau et 50 g de sucre durant 20 minutes. Oter du feu et laisser refroidir.
2.
Tailler la gousse de vanille en deux et racler les graines à l'aide du dos d'un couteau. Mettre dans une casserole les graines, la gousse de vanille, la crème, l'agar agar et 120 g de sucre puis faire bouillir.
3.
Enlever la gousse de vanille et verser dans des verrines. Laisser refroidir au réfrigérateur au minimum 2 heures.
4.
Une fois prises et entièrement refroidies, verser la compoté de fraise sur le dessus des verrines.

Caractéristiques:

Sans poisson, Sans viande, Sans porc

Préparation

1
 Faire compoter les fraises dans une cuillère à soupe d'eau et 50 g de sucre durant 20 minutes. Oter du feu et laisser refroidir.
2
 Tailler la gousse de vanille en deux et racler les graines à l'aide du dos d'un couteau. Mettre dans une casserole les graines, la gousse de vanille, la crème, l'agar agar et 120 g de sucre puis faire bouillir.
3
 Enlever la gousse de vanille et verser dans des verrines. Laisser refroidir au réfrigérateur au minimum 2 heures.
4
 Une fois prises et entièrement refroidies, verser la compoté de fraise sur le dessus des verrines.

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