Crêmet d'Anjou

facile 240 min

Ingrédients

200 g
4 Boule(s)
Vegan
Confectionné en France
30 cl Crème fraîche liquide entière
50 g Sucre en poudre
1 Gousse de vanille
2 Blancs d'œufs
1 Pincée de sel
100 ml Eau

Préparation

1.
Découper la gousse de vanille dans la longueur et récupérer les grains à l’aide de la pointe du couteau.
2.
Dans un saladier, verser la crème, 20 g de sucre et les grains de vanille et monter la crème en chantilly bien ferme.
3.
Dans un autre récipient, monter les blancs en neige fermes avec le sel.
4.
À l’aide d’une maryse, incorporer les blancs à la crème chantilly en 2 fois. Mélanger sans écraser les blancs, le mélange doit rester aérien.
5.
Verser la préparation dans des moules à « crêmet » préalablement tapissés de papier film (cela aide au démoulage) et mettre au frais pour 3 h minimum.
6.
Pendant ce temps préparer le coulis de fruits rouges. Mettre les fruits rouges dans un blender et réserver.
7.
Réaliser un sirop en faisant bouillir 100 ml d’eau avec 30 g de sucre. À ébullition, verser dans le blender, directement sur les fruits, et mixer à vitesse rapide. Passer le coulis dans une passoire étamine, et réserver au frais.
8.
Servir les crêmets avec le coulis de fruits rouges et une boule de glace à la fraise.

Préparation

1
 Découper la gousse de vanille dans la longueur et récupérer les grains à l’aide de la pointe du couteau.
2
 Dans un saladier, verser la crème, 20 g de sucre et les grains de vanille et monter la crème en chantilly bien ferme.
3
 Dans un autre récipient, monter les blancs en neige fermes avec le sel.
4
 À l’aide d’une maryse, incorporer les blancs à la crème chantilly en 2 fois. Mélanger sans écraser les blancs, le mélange doit rester aérien.
5
 Verser la préparation dans des moules à « crêmet » préalablement tapissés de papier film (cela aide au démoulage) et mettre au frais pour 3 h minimum.
6
 Pendant ce temps préparer le coulis de fruits rouges. Mettre les fruits rouges dans un blender et réserver.
7
 Réaliser un sirop en faisant bouillir 100 ml d’eau avec 30 g de sucre. À ébullition, verser dans le blender, directement sur les fruits, et mixer à vitesse rapide. Passer le coulis dans une passoire étamine, et réserver au frais.
8
 Servir les crêmets avec le coulis de fruits rouges et une boule de glace à la fraise.

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