Ceviche de Dorade à l’avocat, piment et citron vert

Infos recettes


Temps de préparation:
30 min
Difficulté:
facile
Catégories:
Salades, Poissons & fruits de mer
Caractéristiques:
sans viande, sans porc

Préparation

 Mettre à décongeler les filets de dorade et l’avocat au réfrigérateur toute une nuit.
 Tailler les filets de dorade, les lanières de poivrons et l’avocat en petits dés puis ciseler finement la coriandre. Presser les citrons verts et récupérer le jus.
 Dans un saladier, mélanger ensemble la dorade, les poivrons, les dés de tomate, l’avocat, la coriandre ciselée et le jus de citron. Ajouter du sel, du poivre, le piment d’Espelette, la coriandre en poudre et terminer par l’huile d’olive. Conserver au réfrigérateur environ 20 minutes. Bien mélanger avant de servir.
Conseil
Vous pouvez servir le ceviche avec quelques chips tortillas !

Ingrédients


Nombre de personnes:
6 portion(s) bofrost* Filets de dorade sébaste - nature
6 portion(s)
250 g bofrost* Avocat en dés
250 g
3 portion(s)
de citrons verts
70 g bofrost* Échalotes émincées
70 g
½ botte(s)
de coriandre fraîche
1 pincée
de piment d'Espelette
150 g bofrost* Lanières de poivrons tricolores - nature
150 g
50 g bofrost* Dés de tomate – nature
50 g
3 c.c. / cuillère(s) à café
de coriandre en poudre
6 cl
d'huile d'olive
Sel
Poivre
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Préparation

1.
Mettre à décongeler les filets de dorade et l’avocat au réfrigérateur toute une nuit.
2.
Tailler les filets de dorade, les lanières de poivrons et l’avocat en petits dés puis ciseler finement la coriandre. Presser les citrons verts et récupérer le jus.
3.
Dans un saladier, mélanger ensemble la dorade, les poivrons, les dés de tomate, l’avocat, la coriandre ciselée et le jus de citron. Ajouter du sel, du poivre, le piment d’Espelette, la coriandre en poudre et terminer par l’huile d’olive. Conserver au réfrigérateur environ 20 minutes. Bien mélanger avant de servir.