Salade de boulgour et de brocoli à la vinaigrette citron-moutarde

Infos recettes


Temps de préparation:
20 min
Difficulté:
facile
Catégories:
Salades, Snacks & en-cas
Caractéristiques:
sans viande, sans poisson, sans porc

Préparation

 Mettre à décongeler les poivrons et les tomates en les disposant 3 heures au réfrigérateur.
 Cuire le boulgour selon les instructions de votre emballage et laisser refroidir.
 Cuire les brocolis en les plongeant 8 minutes dans une eau bouillante.
 Couper les lanières de poivrons en petits dés.
 Dans un saladier, presser le citron et mélanger le jus avec la moutarde, le sirop d'agave, le piment en poudre et le sel puis incorporer au fouet, petit à petit, l'huile.
 Ajouter à la sauce le boulgour, le brocoli, les tomates, le poivron, les dés de feta et le persil puis mélanger le tout.
Conseil
Pour remplacer la feta, la salade peut être servie avec des filets de poulet grillés, des scampis, du tofu et/ou des noix de cajou grillées.

Ingrédients


Nombre de personnes:
200 g
de boulgour
350 g bofrost* Fleurettes de brocolis - nature
350 g
120 g bofrost* Lanières de poivrons tricolores - nature
120 g
200 g bofrost* Dés de tomate – nature
200 g
100 g
dés de feta
1
citron
1 c.s. / cuillère(s) à soupe
de moutarde
1 c.c. / cuillère(s) à café
de sirop d'agave ou de miel
1 pointe(s) de couteau
de piment en poudre
1 pincée
de sel
5 c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile d'olive
1 c.s. / cuillère(s) à soupe bofrost* Persil
1 c.s. / cuillère(s) à soupe
Sélectionnez directement tous les produits bofrost* nécessaires à cette recette ou créez une liste.

Préparation

1.
Mettre à décongeler les poivrons et les tomates en les disposant 3 heures au réfrigérateur.
2.
Cuire le boulgour selon les instructions de votre emballage et laisser refroidir.
3.
Cuire les brocolis en les plongeant 8 minutes dans une eau bouillante.
4.
Couper les lanières de poivrons en petits dés.
5.
Dans un saladier, presser le citron et mélanger le jus avec la moutarde, le sirop d'agave, le piment en poudre et le sel puis incorporer au fouet, petit à petit, l'huile.
6.
Ajouter à la sauce le boulgour, le brocoli, les tomates, le poivron, les dés de feta et le persil puis mélanger le tout.

Vos avantages bofrost*

Paiement effectué auprès du vendeur-conseil Le paiement s’effectue lors de la visite du vendeur-conseil à votre domicile
Service à domicile gratuit Vous ne payez pas de frais de livraison et vous pouvez choisir la date de passage de votre vendeur-conseil.
Garantie « satisfait ou remboursé » Si un produit ne répond pas à vos attentes, nous vous l’échangeons ou vous le remboursons.
Des produits au plus près du naturel Tous les produits bofrost* sont sans exhausteurs de goût, sans colorants artificiels et sans ingrédients irradiés.