Salades,
Snacks & en-cas ,
Poissons & fruits de mer,
Redécouvrir les grands classiques
Caractéristiques:
sans viande,sans porc
Préparation
1.
Laver les pommes de terre, cuire dans de l'eau salée env. 25 minutes. Égoutter les pommes de terre et laisser un peu refroidir, puis les peler et les couper en tranches. Nettoyer laver les oignons nouveaux et les couper en fines rondelles. Dans un saladier, mélanger les rondelles d'oignon avec les tranches de pommes de terre.
2.
Mélanger la moutarde avec le sirop d'érable, le jus de citron et la moitié de l'huile d'olive pour obtenir une vinaigrette crémeuse, saler et poivrer généreusement. Mélanger délicatement la vinaigrette et les pommes de terre, et mettre la salade au frais à couvert pendant 15 minutes.
3.
Laissez décongeler les dés d'avocat et les arroser de jus de citron. Pendant ce temps, laver les crevettes, sécher délicatement et faire revenir dans une poêle de chaque côté pendant 1 minute avec le reste d'huile. Laisser refroidir et intégrer délicatement les tranches d'avocats aux pommes de terre. Saler et poivrer la salade de pommes de terre. Laver les feuilles de salade et sécher délicatement. Répartir les feuilles de salade sur une assiette et disposer la salade de pommes de terre par-dessus. Servir avec une baguette selon les goûts.
Conseil
Les plats contenant de l'acidité se marient bien avec un peu de sucre. Ceci est particulièrement vrai pour la vinaigrette. Dans cette recette, la vinaigrette est ainsi affinée avec du sirop d'érable. Si vous n'en avez pas, vous pouvez le remplacer par 1 pincée de sucre.
La salade de pommes de terre peut être servie tiède. Vous pouvez également intégrer les crevettes poêlées dans la salade. Les règles de base suivantes s'appliquent : toujours rectifier l'assaisonnement avant de servir, car le goût change beaucoup pendant le temps de repos.
Ingrédients
175g
de pommes de terre de chair ferme
350g
de pommes de terre de chair ferme
525g
de pommes de terre de chair ferme
700g
de pommes de terre de chair ferme
875g
de pommes de terre de chair ferme
1050g
de pommes de terre de chair ferme
1225g
de pommes de terre de chair ferme
1400g
de pommes de terre de chair ferme
1575g
de pommes de terre de chair ferme
1750g
de pommes de terre de chair ferme
1925g
de pommes de terre de chair ferme
2100g
de pommes de terre de chair ferme
¼
oignon nouveau
½
oignon nouveau
¾
oignon nouveau
1
oignon nouveau
1¼
oignon nouveau
1½
oignon nouveau
1¾
oignon nouveau
2
oignon nouveau
2¼
oignon nouveau
2½
oignon nouveau
2¾
oignon nouveau
3
oignon nouveau
½c.c. / cuillère(s) à café
de moutarde de Dijon
1c.c. / cuillère(s) à café
de moutarde de Dijon
1½c.c. / cuillère(s) à café
de moutarde de Dijon
2c.c. / cuillère(s) à café
de moutarde de Dijon
2½c.c. / cuillère(s) à café
de moutarde de Dijon
3c.c. / cuillère(s) à café
de moutarde de Dijon
3½c.c. / cuillère(s) à café
de moutarde de Dijon
4c.c. / cuillère(s) à café
de moutarde de Dijon
5c.c. / cuillère(s) à café
de moutarde de Dijon
5c.c. / cuillère(s) à café
de moutarde de Dijon
5c.c. / cuillère(s) à café
de moutarde de Dijon
6c.c. / cuillère(s) à café
de moutarde de Dijon
½c.s. / cuillère(s) à soupe
de sirop d'érable
1c.s. / cuillère(s) à soupe
de sirop d'érable
1½c.s. / cuillère(s) à soupe
de sirop d'érable
2c.s. / cuillère(s) à soupe
de sirop d'érable
2½c.s. / cuillère(s) à soupe
de sirop d'érable
3c.s. / cuillère(s) à soupe
de sirop d'érable
3½c.s. / cuillère(s) à soupe
de sirop d'érable
4c.s. / cuillère(s) à soupe
de sirop d'érable
5c.s. / cuillère(s) à soupe
de sirop d'érable
5c.s. / cuillère(s) à soupe
de sirop d'érable
5c.s. / cuillère(s) à soupe
de sirop d'érable
6c.s. / cuillère(s) à soupe
de sirop d'érable
1¾c.s. / cuillère(s) à soupe
de jus de citron pour la vinaigrette
3½c.s. / cuillère(s) à soupe
de jus de citron pour la vinaigrette
5c.s. / cuillère(s) à soupe
de jus de citron pour la vinaigrette
7c.s. / cuillère(s) à soupe
de jus de citron pour la vinaigrette
8¾c.s. / cuillère(s) à soupe
de jus de citron pour la vinaigrette
10c.s. / cuillère(s) à soupe
de jus de citron pour la vinaigrette
12¼c.s. / cuillère(s) à soupe
de jus de citron pour la vinaigrette
14c.s. / cuillère(s) à soupe
de jus de citron pour la vinaigrette
15¾c.s. / cuillère(s) à soupe
de jus de citron pour la vinaigrette
17½c.s. / cuillère(s) à soupe
de jus de citron pour la vinaigrette
19¼c.s. / cuillère(s) à soupe
de jus de citron pour la vinaigrette
21c.s. / cuillère(s) à soupe
de jus de citron pour la vinaigrette
¼c.s. / cuillère(s) à soupe
de jus de citron pour l'avocat
½c.s. / cuillère(s) à soupe
de jus de citron pour l'avocat
¾c.s. / cuillère(s) à soupe
de jus de citron pour l'avocat
1c.s. / cuillère(s) à soupe
de jus de citron pour l'avocat
1¼c.s. / cuillère(s) à soupe
de jus de citron pour l'avocat
1½c.s. / cuillère(s) à soupe
de jus de citron pour l'avocat
1¾c.s. / cuillère(s) à soupe
de jus de citron pour l'avocat
2c.s. / cuillère(s) à soupe
de jus de citron pour l'avocat
2¼c.s. / cuillère(s) à soupe
de jus de citron pour l'avocat
2½c.s. / cuillère(s) à soupe
de jus de citron pour l'avocat
2¾c.s. / cuillère(s) à soupe
de jus de citron pour l'avocat
3c.s. / cuillère(s) à soupe
de jus de citron pour l'avocat
2½c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile d'olive
5c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile d'olive
7½c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile d'olive
10c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile d'olive
12½c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile d'olive
15c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile d'olive
17½c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile d'olive
20c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile d'olive
25c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile d'olive
25c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile d'olive
30c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile d'olive
30c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile d'olive
50g
15750 Avocat en dés
100g
15750 Avocat en dés
150g
15750 Avocat en dés
200g
15750 Avocat en dés
250g
15750 Avocat en dés
300g
15750 Avocat en dés
350g
15750 Avocat en dés
400g
15750 Avocat en dés
450g
15750 Avocat en dés
500g
15750 Avocat en dés
550g
15750 Avocat en dés
600g
15750 Avocat en dés
60g
(décongelées)
125g
(décongelées)
200g
(décongelées)
250g
(décongelées)
325g
(décongelées)
375g
(décongelées)
450g
(décongelées)
500g
(décongelées)
575g
(décongelées)
625g
(décongelées)
700g
(décongelées)
750g
(décongelées)
2
belles feuilles de salade
(batavia ou laitue)
4
belles feuilles de salade
(batavia ou laitue)
6
belles feuilles de salade
(batavia ou laitue)
8
belles feuilles de salade
(batavia ou laitue)
10
belles feuilles de salade
(batavia ou laitue)
12
belles feuilles de salade
(batavia ou laitue)
14
belles feuilles de salade
(batavia ou laitue)
16
belles feuilles de salade
(batavia ou laitue)
18
belles feuilles de salade
(batavia ou laitue)
20
belles feuilles de salade
(batavia ou laitue)
22
belles feuilles de salade
(batavia ou laitue)
25
belles feuilles de salade
(batavia ou laitue)
Sel
Sel
Sel
Sel
Sel
Sel
Sel
Sel
Sel
Sel
Sel
Sel
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Préparation
1.
Laver les pommes de terre, cuire dans de l'eau salée env. 25 minutes. Égoutter les pommes de terre et laisser un peu refroidir, puis les peler et les couper en tranches. Nettoyer laver les oignons nouveaux et les couper en fines rondelles. Dans un saladier, mélanger les rondelles d'oignon avec les tranches de pommes de terre.
2.
Mélanger la moutarde avec le sirop d'érable, le jus de citron et la moitié de l'huile d'olive pour obtenir une vinaigrette crémeuse, saler et poivrer généreusement. Mélanger délicatement la vinaigrette et les pommes de terre, et mettre la salade au frais à couvert pendant 15 minutes.
3.
Laissez décongeler les dés d'avocat et les arroser de jus de citron. Pendant ce temps, laver les crevettes, sécher délicatement et faire revenir dans une poêle de chaque côté pendant 1 minute avec le reste d'huile. Laisser refroidir et intégrer délicatement les tranches d'avocats aux pommes de terre. Saler et poivrer la salade de pommes de terre. Laver les feuilles de salade et sécher délicatement. Répartir les feuilles de salade sur une assiette et disposer la salade de pommes de terre par-dessus. Servir avec une baguette selon les goûts.
Infos recettes
Temps de préparation:
50 min
Temps supplèmentaire:
plus 15 minute de repos
Difficulté:
moyen
Catégories:
Salades,
Snacks & en-cas ,
Poissons & fruits de mer,
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Caractéristiques:
sans viande,sans porc
Ingrédients
175g
de pommes de terre de chair ferme
350g
de pommes de terre de chair ferme
525g
de pommes de terre de chair ferme
700g
de pommes de terre de chair ferme
875g
de pommes de terre de chair ferme
1050g
de pommes de terre de chair ferme
1225g
de pommes de terre de chair ferme
1400g
de pommes de terre de chair ferme
1575g
de pommes de terre de chair ferme
1750g
de pommes de terre de chair ferme
1925g
de pommes de terre de chair ferme
2100g
de pommes de terre de chair ferme
¼
oignon nouveau
½
oignon nouveau
¾
oignon nouveau
1
oignon nouveau
1¼
oignon nouveau
1½
oignon nouveau
1¾
oignon nouveau
2
oignon nouveau
2¼
oignon nouveau
2½
oignon nouveau
2¾
oignon nouveau
3
oignon nouveau
½c.c. / cuillère(s) à café
de moutarde de Dijon
1c.c. / cuillère(s) à café
de moutarde de Dijon
1½c.c. / cuillère(s) à café
de moutarde de Dijon
2c.c. / cuillère(s) à café
de moutarde de Dijon
2½c.c. / cuillère(s) à café
de moutarde de Dijon
3c.c. / cuillère(s) à café
de moutarde de Dijon
3½c.c. / cuillère(s) à café
de moutarde de Dijon
4c.c. / cuillère(s) à café
de moutarde de Dijon
5c.c. / cuillère(s) à café
de moutarde de Dijon
5c.c. / cuillère(s) à café
de moutarde de Dijon
5c.c. / cuillère(s) à café
de moutarde de Dijon
6c.c. / cuillère(s) à café
de moutarde de Dijon
½c.s. / cuillère(s) à soupe
de sirop d'érable
1c.s. / cuillère(s) à soupe
de sirop d'érable
1½c.s. / cuillère(s) à soupe
de sirop d'érable
2c.s. / cuillère(s) à soupe
de sirop d'érable
2½c.s. / cuillère(s) à soupe
de sirop d'érable
3c.s. / cuillère(s) à soupe
de sirop d'érable
3½c.s. / cuillère(s) à soupe
de sirop d'érable
4c.s. / cuillère(s) à soupe
de sirop d'érable
5c.s. / cuillère(s) à soupe
de sirop d'érable
5c.s. / cuillère(s) à soupe
de sirop d'érable
5c.s. / cuillère(s) à soupe
de sirop d'érable
6c.s. / cuillère(s) à soupe
de sirop d'érable
1¾c.s. / cuillère(s) à soupe
de jus de citron pour la vinaigrette
3½c.s. / cuillère(s) à soupe
de jus de citron pour la vinaigrette
5c.s. / cuillère(s) à soupe
de jus de citron pour la vinaigrette
7c.s. / cuillère(s) à soupe
de jus de citron pour la vinaigrette
8¾c.s. / cuillère(s) à soupe
de jus de citron pour la vinaigrette
10c.s. / cuillère(s) à soupe
de jus de citron pour la vinaigrette
12¼c.s. / cuillère(s) à soupe
de jus de citron pour la vinaigrette
14c.s. / cuillère(s) à soupe
de jus de citron pour la vinaigrette
15¾c.s. / cuillère(s) à soupe
de jus de citron pour la vinaigrette
17½c.s. / cuillère(s) à soupe
de jus de citron pour la vinaigrette
19¼c.s. / cuillère(s) à soupe
de jus de citron pour la vinaigrette
21c.s. / cuillère(s) à soupe
de jus de citron pour la vinaigrette
¼c.s. / cuillère(s) à soupe
de jus de citron pour l'avocat
½c.s. / cuillère(s) à soupe
de jus de citron pour l'avocat
¾c.s. / cuillère(s) à soupe
de jus de citron pour l'avocat
1c.s. / cuillère(s) à soupe
de jus de citron pour l'avocat
1¼c.s. / cuillère(s) à soupe
de jus de citron pour l'avocat
1½c.s. / cuillère(s) à soupe
de jus de citron pour l'avocat
1¾c.s. / cuillère(s) à soupe
de jus de citron pour l'avocat
2c.s. / cuillère(s) à soupe
de jus de citron pour l'avocat
2¼c.s. / cuillère(s) à soupe
de jus de citron pour l'avocat
2½c.s. / cuillère(s) à soupe
de jus de citron pour l'avocat
2¾c.s. / cuillère(s) à soupe
de jus de citron pour l'avocat
3c.s. / cuillère(s) à soupe
de jus de citron pour l'avocat
2½c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile d'olive
5c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile d'olive
7½c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile d'olive
10c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile d'olive
12½c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile d'olive
15c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile d'olive
17½c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile d'olive
20c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile d'olive
25c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile d'olive
25c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile d'olive
30c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile d'olive
30c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile d'olive
50g
15750 Avocat en dés
100g
15750 Avocat en dés
150g
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200g
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250g
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300g
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350g
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400g
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450g
15750 Avocat en dés
500g
15750 Avocat en dés
550g
15750 Avocat en dés
600g
15750 Avocat en dés
60g
(décongelées)
125g
(décongelées)
200g
(décongelées)
250g
(décongelées)
325g
(décongelées)
375g
(décongelées)
450g
(décongelées)
500g
(décongelées)
575g
(décongelées)
625g
(décongelées)
700g
(décongelées)
750g
(décongelées)
2
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(batavia ou laitue)
4
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(batavia ou laitue)
6
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(batavia ou laitue)
8
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(batavia ou laitue)
10
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(batavia ou laitue)
12
belles feuilles de salade
(batavia ou laitue)
14
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(batavia ou laitue)
16
belles feuilles de salade
(batavia ou laitue)
18
belles feuilles de salade
(batavia ou laitue)
20
belles feuilles de salade
(batavia ou laitue)
22
belles feuilles de salade
(batavia ou laitue)
25
belles feuilles de salade
(batavia ou laitue)
Sel
Sel
Sel
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Sel
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Préparation
1.
Laver les pommes de terre, cuire dans de l'eau salée env. 25 minutes. Égoutter les pommes de terre et laisser un peu refroidir, puis les peler et les couper en tranches. Nettoyer laver les oignons nouveaux et les couper en fines rondelles. Dans un saladier, mélanger les rondelles d'oignon avec les tranches de pommes de terre.
2.
Mélanger la moutarde avec le sirop d'érable, le jus de citron et la moitié de l'huile d'olive pour obtenir une vinaigrette crémeuse, saler et poivrer généreusement. Mélanger délicatement la vinaigrette et les pommes de terre, et mettre la salade au frais à couvert pendant 15 minutes.
3.
Laissez décongeler les dés d'avocat et les arroser de jus de citron. Pendant ce temps, laver les crevettes, sécher délicatement et faire revenir dans une poêle de chaque côté pendant 1 minute avec le reste d'huile. Laisser refroidir et intégrer délicatement les tranches d'avocats aux pommes de terre. Saler et poivrer la salade de pommes de terre. Laver les feuilles de salade et sécher délicatement. Répartir les feuilles de salade sur une assiette et disposer la salade de pommes de terre par-dessus. Servir avec une baguette selon les goûts.
Conseil
Les plats contenant de l'acidité se marient bien avec un peu de sucre. Ceci est particulièrement vrai pour la vinaigrette. Dans cette recette, la vinaigrette est ainsi affinée avec du sirop d'érable. Si vous n'en avez pas, vous pouvez le remplacer par 1 pincée de sucre.
La salade de pommes de terre peut être servie tiède. Vous pouvez également intégrer les crevettes poêlées dans la salade. Les règles de base suivantes s'appliquent : toujours rectifier l'assaisonnement avant de servir, car le goût change beaucoup pendant le temps de repos.
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