Soupe aux fines herbes et aux épinards

Infos recettes


Temps de préparation:
10 min
Temps supplèmentaire:
plus 25 minutes de cuisson
Difficulté:
facile
Catégories:
Soupes & potages
Caractéristiques:
sans viande, sans poisson, sans porc

Ingrédients


Nombre de personnes:
1
Pomme de terre
3 EL
de beurre froid
80 g
1 l
de bouillon de légumes
120 g
de crème
1 Streifen
d'écorce de citron non traité
100 g bofrost* Jeunes épinards hachés - nature
100 g
100 g bofrost* Fines herbes
100 g
1 Zehe(n)
d'ail pelées (en tranches)
2 EL
de crème
Piment de Cayenne
De noix de muscade fraîchement râpée
Feuilles d'herbes aromatiques pour la présentation
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Préparation

1.
Peler et laver les pommes de terre, les découper en petits cubes. Chauffer 1 CS de beurre dans une casserole à feux doux. Faire revenir les dés de pommes de terre et d'oignons congelés. Ajouter le bouillon et laisser mijoter pendant 25 minutes. Ajouter la crème et le reste de beurre et réduire en purée avec un mixeur plongeant.
2.
Ajouter l'écorce de citron, laisser infuser quelques minutes et retirer. Avant de servir, ajouter les épinards congelés, le mélange d'herbes congelé et l'ail. Réduire en purée au mixeur plongeant. Assaisonner avec du sel, 1 pincée de piment de Cayenne et 1 pincée de noix de muscade.
3.
Verser la soupe aux fines herbes dans des assiettes creuses préchauffées et décorer avec des feuilles de fines herbes fraîches et de la crème.
Fenêtre de prise de vue