Soupe aux fines herbes et aux épinards

Infos recettes


Temps de préparation:
10 min
Temps supplèmentaire:
plus 25 minutes de cuisson
Difficulté:
facile
Catégories:
Soupes & potages
Caractéristiques:
sans viande, sans poisson, sans porc

Préparation

 Dans une casserole, mettre encore surgelé la purée de pommes de terre, les épinards, les oignons, l'ail et les fines herbes puis ajouter le bouillon et laisser mijoter 10 minutes.
 Ajouter la crème et le beurre puis mixer pour obtenir un mélange bien lisse. Assaisonner de sel, poivre, piment de Cayenne et noix de muscade.
 Verser la soupe aux fines herbes dans des bils et décorer avec un filet de crème, des feuilles de fines herbes fraîches et quelques graines.
Conseil
La soupe doit être servie aussitôt pour ne pas perdre sa belle couleur verte.

Ingrédients


Nombre de personnes:
250 g bofrost* Purée de pommes de terre
250 g
3 c.s. / cuillère(s) à soupe
de beurre
80 g bofrost* Oignons en dés
80 g
1 l
de bouillon de légumes
120 g
de crème
100 g bofrost* Jeunes épinards hachés - nature
100 g
100 g bofrost* Fines herbes
100 g
1 cuillère(s) à café rase bofrost* Ail
1 cuillère(s) à café rase
Piment de Cayenne
Noix de muscade fraîchement râpée
Feuilles d'herbes aromatiques pour la présentation (facultatif)
Graines de tournesol, courge, chia... (facultatif)
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Préparation

1.
Dans une casserole, mettre encore surgelé la purée de pommes de terre, les épinards, les oignons, l'ail et les fines herbes puis ajouter le bouillon et laisser mijoter 10 minutes.
2.
Ajouter la crème et le beurre puis mixer pour obtenir un mélange bien lisse. Assaisonner de sel, poivre, piment de Cayenne et noix de muscade.
3.
Verser la soupe aux fines herbes dans des bils et décorer avec un filet de crème, des feuilles de fines herbes fraîches et quelques graines.