Soupe au caillou

moyen 120 min

Ingrédients

200 g
Faible teneur en matières grasses
250 g
Vegan
Source de protéines
200 g
200 g
Faible teneur en matières grasses
Cuisiné en France
Source de protéines
30 g
100 g
Faible teneur en matières grasses
Source de protéines
300 g Navet
200 g Céleri boule
80 g Beurre
250 g Chou blanc
250 g Pommes de terre
2.5 l Eau
Sel / poivre

Préparation

1.
Laver les légumes frais.
2.
Éplucher et tailler les pommes de terre et les navets en morceaux de 1 cm de côté environ et émincer le choux blanc finement.
3.
Dans une casserole avec du beurre, faire revenir les oignons jusqu’à légère coloration puis ajouter les carottes, les poireaux et l’ail. Saler et poivrer.
4.
Recouvrir d’eau puis ajouter tous les autres légumes sauf les haricots verts et les petits pois.
5.
Ajouter le caillou et laisser cuire environ 1h30 à feu doux.
6.
À 10 min de la fin de cuisson, ajouter les haricots verts et les petits pois.
7.
Vérifier l’assaisonnement.

Caractéristiques:

Sans poisson, Sans viande, végétarien, Sans porc

Préparation

1
  Laver les légumes frais.
2
 Éplucher et tailler les pommes de terre et les navets en morceaux de 1 cm de côté environ et émincer le choux blanc finement.
3
 Dans une casserole avec du beurre, faire revenir les oignons jusqu’à légère coloration puis ajouter les carottes, les poireaux et l’ail. Saler et poivrer.
4
 Recouvrir d’eau puis ajouter tous les autres légumes sauf les haricots verts et les petits pois.
5
 Ajouter le caillou et laisser cuire environ 1h30 à feu doux.
6
 À 10 min de la fin de cuisson, ajouter les haricots verts et les petits pois.
7
 Vérifier l’assaisonnement.

Notre conseil

Servir avec des belles tranches de pain de campagne !

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