Pavés de dos de cabillaud en croûte d'herbes

Infos recettes


Temps de préparation:
30 min
Difficulté:
facile
Catégories:
Plats de fête, Plats préparés affinés
Caractéristiques:
sans viande, sans porc

Préparation

 Placer les dos de cabillaud 24h avant au réfrigérateur afin de les décongeler.
 Mixer ensemble l’aneth, le romarin effeuillé, le basilic et l’ail jusqu’à l’obtention d’une pâte. Ajouter le pain de mie, la chapelure et l’assaisonnement au beurre, ail et fines herbes décongelé puis mixer à vitesse rapide. Saler, poivrer et ajouter une pincée de piment d’Espelette. Disposer la préparation entre deux feuilles de papier sulfurisé, étaler sur environ 3 mm d’épaisseur et réserver au réfrigérateur.
 Sortir les dos de cabillaud décongelés, saler, poivrer et saupoudrer d’un peu de piment d’Espelette. Dans une poêle, ajouter l’huile d’olive et faire revenir le cabillaud à feu vif pendant environ 1 minute de chaque côté. Réserver.
 Tailler le beurre aux herbes en rectangle de la taille des dos de cabillaud. Les déposer sur les dos de cabillaud précuits puis enfourner 6 minutes à 200°C. Servir accompagné de petits légumes et de purée !
Conseil
Découvrez la recette en vidéo à l'adresse : https://youtu.be/4vtTbGFtuHI

Ingrédients


Nombre de personnes:
550 g bofrost* Portions de dos de cabillaud - nature
550 g
35 g bofrost* Ail
35 g
30 g bofrost* Basilic
30 g
1 branche(s)
de romarin frais
½ botte(s)
d'aneth
100 g bofrost* Assaisonnement au beurre, ail et fines herbes
100 g
100 g
de pain de mie
35 g
de chapelure
2 c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile d'olive
Piment d'Espelette
Sel
Poivre
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Préparation

1.
Placer les dos de cabillaud 24h avant au réfrigérateur afin de les décongeler.
2.
Mixer ensemble l’aneth, le romarin effeuillé, le basilic et l’ail jusqu’à l’obtention d’une pâte. Ajouter le pain de mie, la chapelure et l’assaisonnement au beurre, ail et fines herbes décongelé puis mixer à vitesse rapide. Saler, poivrer et ajouter une pincée de piment d’Espelette. Disposer la préparation entre deux feuilles de papier sulfurisé, étaler sur environ 3 mm d’épaisseur et réserver au réfrigérateur.
3.
Sortir les dos de cabillaud décongelés, saler, poivrer et saupoudrer d’un peu de piment d’Espelette. Dans une poêle, ajouter l’huile d’olive et faire revenir le cabillaud à feu vif pendant environ 1 minute de chaque côté. Réserver.
4.
Tailler le beurre aux herbes en rectangle de la taille des dos de cabillaud. Les déposer sur les dos de cabillaud précuits puis enfourner 6 minutes à 200°C. Servir accompagné de petits légumes et de purée !

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