Gnocchis sur lit d'épinards

Infos recettes


Temps de préparation:
35 min
Difficulté:
moyen
Catégories:
Plats préparés affinés
Caractéristiques:
sans viande, sans poisson, sans porc

Préparation

 Préchauffer le four à 200 °C. Faire fondre le beurre dans une poêle et faire revenir les dés d'oignon et d'ail.
 Décongeler et essorer les épinards avec les mains, les ajouter dans la poêle et faire revenir quelques instants. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. Graisser un plat à gratin et et y disposer les épinards.
 Cuire les gnocchis selon les instructions sur l'emballage, égoutter dans une passoire et répartir sur les épinards. Mélanger le fromage frais et le bouillon et verser par-dessus
 Couper la mozzarella en tranches fines et répartir sur les gnocchis. Faire gratiner les gnocchis au four à mi-hauteur pendant 15 à 20 minutes.
Conseil
Les gnocchis peuvent être remplacés par des nouilles ou des späzles cuits. Pour plus de couleurs et de goûts, ajouter aux épinards de la julienne de légumes bofrost* ou des lanières de poivrons bofrost* par exemple. Faire d'abord revenir les légumes, puis ajouter aux épinards et épicer le tout. Ce plat se marie parfaitement avec des avec des herbes au goût puissant comme la sarriette ou le thym. Pour une saveur plus méditerranéenne, le mélange de légumes peut être affiné avec des tomates séchées, marinées, finement découpées.

Ingrédients


Nombre de personnes:
1 cuillère(s) à café rase
8771 Ail
1 c.s. / cuillère(s) à soupe
de beurre
1 c.s. / cuillère(s) à soupe
5727 Oignons en dés
750 g
5734 Feuilles d'épinards (décongelés)
400 g
5282 Gnocchis
200 g
de fromage frais
150 ml
de bouillon de légumes
1 paquet(s) bofrost* Fines herbes
1 paquet(s)
125 g
de mozzarella
Sel
Poivre du moulin
Noix de muscade fraîchement râpée
Graisse pour le plat
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Préparation

1.
Préchauffer le four à 200 °C. Faire fondre le beurre dans une poêle et faire revenir les dés d'oignon et d'ail.
2.
Décongeler et essorer les épinards avec les mains, les ajouter dans la poêle et faire revenir quelques instants. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. Graisser un plat à gratin et et y disposer les épinards.
3.
Cuire les gnocchis selon les instructions sur l'emballage, égoutter dans une passoire et répartir sur les épinards. Mélanger le fromage frais et le bouillon et verser par-dessus
4.
Couper la mozzarella en tranches fines et répartir sur les gnocchis. Faire gratiner les gnocchis au four à mi-hauteur pendant 15 à 20 minutes.