Aubergines alla parmigiana

moyen 90 min

Ingrédients

1 Sachet(s)
Végétarien
2
Source de protéines
50 g
1.2 kg Aubergines
150 g Parmesan râpé
Huile d'olive
Sel / poivre

Préparation

1.
Préchauffer le four à 200°C.
2.
Couper les aubergines en tranches dans la longueur, les disposer sur du papier cuisson avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre, puis les enfourner pendant 20 min à 200°C. Pensez à les retourner mi-cuisson.
3.
Faire fondre la sauce tomate jusqu’à complète décongélation et ajouter le basilic.
4.
Tailler la mozzarella en gros dés et la mettre dans une passoire.
5.
Huiler votre plat à gratin puis monter les aubergines alla parmigiana : déposer une fine couche de sauce tomate, ensuite une couche d’aubergines, puis une nouvelle couche de sauce, saupoudrer de parmesan et ajouter des dés de mozzarella. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
6.
Terminer par une couche de sauce, de la mozzarella et du parmesan.
7.
Cuire au four à 180°c pendant 50 min environ.

Préparation

1
 Préchauffer le four à 200°C.
2
 Couper les aubergines en tranches dans la longueur, les disposer sur du papier cuisson avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre, puis les enfourner pendant 20 min à 200°C. Pensez à les retourner mi-cuisson.
3
 Faire fondre la sauce tomate jusqu’à complète décongélation et ajouter le basilic.
4
 Tailler la mozzarella en gros dés et la mettre dans une passoire.
5
 Huiler votre plat à gratin puis monter les aubergines alla parmigiana : déposer une fine couche de sauce tomate, ensuite une couche d’aubergines, puis une nouvelle couche de sauce, saupoudrer de parmesan et ajouter des dés de mozzarella. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
6
 Terminer par une couche de sauce, de la mozzarella et du parmesan.
7
 Cuire au four à 180°c pendant 50 min environ.

Notre conseil

Servir avec une salade et nos gnocchis (5282).

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