Bagels bretzel au saumon fumé

facile 60 min

Ingrédients

1 paquet(s)
Vegan
Source de protéines
200 g
150 g
200 g
Source de protéines
50 g
30 g
20 Tranche(s) Tomate
80 g Echalotes émincées
1 Citron vert
2 Pincée Piment d'Espelette
440 g Fromage frais
Salade mesclun
Huile d'olive
Sel / poivre

Préparation

1.
La veille, décongeler le saumon fumé au réfrigérateur, dans un plat adapté.
2.
Façonner les pâtons de bretzel comme un bagel et les cuire selon le mode de préparation puis les laisser refroidir.
3.
Pendant ce temps, couper les tomates en rondelles.
4.
Dans une poêle, faire suer les oignons à feu vif avec 5 cuillères à soupe d’huile d’olive jusqu’à coloration brune puis faire cuire la julienne à feu moyen 4 min. Rajouter 20 g d’ail et réserver au frais.
5.
Dans un cul de poule, mélanger le fromage frais, les échalotes, 30 g d’ail, 55 ml d’huile d’olive, le basilic, le zeste du citron, le jus du citron et le piment d’Espelette (selon votre goût). Saler, poivrer et réserver au frais.
6.
Pour le montage, couper les bretzels en deux dans le sens de la largeur, puis étaler le fromage frais sur la base et le chapeau. Ajouter ensuite le saumon fumé, la julienne de légumes, le mesclun et deux rondelles de tomate. Finalement, fermer avec le chapeau du bretzel et tenir avec une pique. À déguster froid !

Caractéristiques:

Sans fruits de mer, Sans viande, Sans porc

Préparation

1
 La veille, décongeler le saumon fumé au réfrigérateur, dans un plat adapté.
2
 Façonner les pâtons de bretzel comme un bagel et les cuire selon le mode de préparation puis les laisser refroidir.
3
 Pendant ce temps, couper les tomates en rondelles.
4
 Dans une poêle, faire suer les oignons à feu vif avec 5 cuillères à soupe d’huile d’olive jusqu’à coloration brune puis faire cuire la julienne à feu moyen 4 min. Rajouter 20 g d’ail et réserver au frais.
5
 Dans un cul de poule, mélanger le fromage frais, les échalotes, 30 g d’ail, 55 ml d’huile d’olive, le basilic, le zeste du citron, le jus du citron et le piment d’Espelette (selon votre goût). Saler, poivrer et réserver au frais.
6
 Pour le montage, couper les bretzels en deux dans le sens de la largeur, puis étaler le fromage frais sur la base et le chapeau. Ajouter ensuite le saumon fumé, la julienne de légumes, le mesclun et deux rondelles de tomate. Finalement, fermer avec le chapeau du bretzel et tenir avec une pique. À déguster froid !

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