Courgettes farcies

Infos recettes


Temps de préparation:
50 min
Difficulté:
moyen
Catégories:
Redécouvrir les grands classiques , Cuisine raffinée avec de la viande
Caractéristiques:
sans poisson, sans porc

Préparation

 Couper les extrémités des courgettes puis les couper en deux dans le sens de la longueur. Enlever les pépins du centre avec une cuillère, puis creuser les courgettes.
 Dans une casserole, faire fondre l’oignon en dés. Lorsqu‘il est blond, ajouter l’égrené de boeuf, le laisser cuire à couvert en remuant régulièrement.
 Ajouter les poivrons tricolores, les 2 morceaux de sucre, les herbes méditerranéennes, le cube de bouillon de poule et l‘ail. Laisser mijoter le tout environ 15 min, saler, poivrer. La sauce doit être épaisse.
 Beurrer un plat allant au four, y déposer les courgettes côte à côte, les garnir de la préparation. Parsemer de gruyère râpé et enfourner 30 minutes à 180 °C.
Conseil
Vous pouvez remplacer les courgettes par des tomates, des poivrons ou encore des pommes de terre !

Ingrédients


Nombre de personnes:
2
courgettes
250 g bofrost* Égrené de bœuf VBF
250 g
480 g bofrost* Lanières de poivrons tricolores - nature
480 g
100 g bofrost* Oignons en dés
100 g
10 g bofrost* Ail
10 g
1 bon(s) filet(s)
d'huile d'olive
1 c.c. / cuillère(s) à café bofrost* Herbes méditerranéennes
1 c.c. / cuillère(s) à café
2 morceau(x)
de sucre
1 cube(s)
de bouillon de poule
3 pincée(s)
de gruyère râpée
Sel
Poivre
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Préparation

1.
Couper les extrémités des courgettes puis les couper en deux dans le sens de la longueur. Enlever les pépins du centre avec une cuillère, puis creuser les courgettes.
2.
Dans une casserole, faire fondre l’oignon en dés. Lorsqu‘il est blond, ajouter l’égrené de boeuf, le laisser cuire à couvert en remuant régulièrement.
3.
Ajouter les poivrons tricolores, les 2 morceaux de sucre, les herbes méditerranéennes, le cube de bouillon de poule et l‘ail. Laisser mijoter le tout environ 15 min, saler, poivrer. La sauce doit être épaisse.
4.
Beurrer un plat allant au four, y déposer les courgettes côte à côte, les garnir de la préparation. Parsemer de gruyère râpé et enfourner 30 minutes à 180 °C.