Sauté de veau, aux olives vertes et épices

moyen 110 min

Ingrédients

200 g
30 g
850 g Sauté de veau à mijoter
200 g Olives vertes dénoyautées
150 g Tomates
1 cc Cumin en poudre
1 cc Coriandre moulue
1 cc Cannelle moulue
40 g Coriandre fraîche
6 cs Huile d'olive

Préparation

1.
Dans une casserole préalablement chauffée, mettre de l’huile d’olive et faire saisir à feu vif le sauté de veau, jusqu’à l’obtention d’une belle coloration.
2.
Hacher les oignons et la coriandre et les faire revenir avec la viande, jusqu’à obtention d’une légère coloration.
3.
Ajouter les épices (cumin, cannelle, coriandre moulue) et faire revenir 1 à 2 min.
4.
Couper la tomate en dés et l’ajouter avec l’ail. Puis mouiller avec 2 L d’eau.
5.
Cuire le tout sur feu fort, sans couvercle pendant 50 min, puis baisser à feu doux.
6.
Égoutter et rincer les olives vertes et les ajouter dans la casserole. Continuer la cuisson sous couvercle pendant 40 min.
7.
Vérifier l’assaisonnement et servir.

Caractéristiques:

Sans poisson, Sans fruits de mer, Sans porc

Préparation

1
 Dans une casserole préalablement chauffée, mettre de l’huile d’olive et faire saisir à feu vif le sauté de veau, jusqu’à l’obtention d’une belle coloration.
2
 Hacher les oignons et la coriandre et les faire revenir avec la viande, jusqu’à obtention d’une légère coloration.
3
 Ajouter les épices (cumin, cannelle, coriandre moulue) et faire revenir 1 à 2 min.
4
 Couper la tomate en dés et l’ajouter avec l’ail. Puis mouiller avec 2 L d’eau.
5
 Cuire le tout sur feu fort, sans couvercle pendant 50 min, puis baisser à feu doux.
6
 Égoutter et rincer les olives vertes et les ajouter dans la casserole. Continuer la cuisson sous couvercle pendant 40 min.
7
 Vérifier l’assaisonnement et servir.

Notre conseil

Peut être servi avec de la semoule, du riz ou des pommes de terre vapeur.

Recettes similaires

Vos avantages bofrost*