Tartines façon "welsh"

facile 30 min

Ingrédients

2 Morceau(x)
Vegan
Faible teneur en matières grasses
4 Tranche(s) Jambon à griller
800 g Cheddar
4 Oeufs
3 cs Moutarde forte
25 cl Bière blonde
Poivre

Préparation

1.
Préchauffer votre four à 180°C.
2.
Cuire les demi-baguettes selon le mode de préparation prévu sur le sachet.
3.
Les tailler en deux dans le sens de la longueur, puis les disposer dans un plat à gratin.
4.
Faire griller le jambon dans une poêle sans matière grasse à feu vif 1 minute de chaque côté.
5.
Déposer une tranche de jambon sur chaque morceau de pain.
6.
Râper le cheddar et le faire fondre dans une casserole à feu très doux, en remuant sans cesse à l’aide d’une cuillère en bois.
7.
Lorsque le fromage fondu nappe la cuillère, le mouiller avec la bière blonde. Puis continuer de remuer jusqu’à obtenir une consistance homogène.
8.
Ajouter ensuite la moutarde puis mélanger à nouveau.
9.
Napper de cette préparation les tranches de pain recouvertes de jambon.
10.
Enfourner le welsh complet pendant 10 minutes, à 200°C.
11.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, faire cuire les œufs au plat.
12.
À la sortie du four, déposer un œuf au plat sur chaque welsh.
13.
Assaisonner d’un tour de moulin à poivre, puis déguster aussitôt !

Préparation

1
  Préchauffer votre four à 180°C.
2
 Cuire les demi-baguettes selon le mode de préparation prévu sur le sachet.
3
 Les tailler en deux dans le sens de la longueur, puis les disposer dans un plat à gratin.
4
 Faire griller le jambon dans une poêle sans matière grasse à feu vif 1 minute de chaque côté.
5
 Déposer une tranche de jambon sur chaque morceau de pain.
6
 Râper le cheddar et le faire fondre dans une casserole à feu très doux, en remuant sans cesse à l’aide d’une cuillère en bois.
7
 Lorsque le fromage fondu nappe la cuillère, le mouiller avec la bière blonde. Puis continuer de remuer jusqu’à obtenir une consistance homogène.
8
 Ajouter ensuite la moutarde puis mélanger à nouveau.
9
 Napper de cette préparation les tranches de pain recouvertes de jambon.
10
  Enfourner le welsh complet pendant 10 minutes, à 200°C.
11
 Quelques minutes avant la fin de la cuisson, faire cuire les œufs au plat.
12
 À la sortie du four, déposer un œuf au plat sur chaque welsh.
13
 Assaisonner d’un tour de moulin à poivre, puis déguster aussitôt !

Recettes similaires

Vos avantages bofrost*