Riz tex-mex au poulet

facile 35 min

Ingrédients

500 g
350 g
200 g
40 g
2 Pincée Piment d'Espelette
200 g Riz blanc à grain long
20 g Coriandre fraîche
150 g Maïs
2 Citrons verts
1 cs Cumin en poudre
1 cc Paprika fumé
6 cs Huile d'olive
1 cs Épices mexicaines
Sel / poivre

Préparation

1.
Mettre les morceaux de poulet au réfrigérateur dans un plat adapté afin de les décongeler.
2.
Faire cuire le riz 2 minutes de moins que le temps de cuisson préconisé. Une fois cuit, l’égrener et le réserver.
3.
Dans une très grande poêle, chauffer l’huile d’olive à feu vif et faire suer les oignons jusqu’à légère coloration.
4.
Ajouter les poivrons et les différentes épices : cumin, paprika fumé et épices mexicaines. Faire torréfier 1 min.
5.
Ajouter les morceaux de poulet et cuire le tout pendant 3 min à feu moyen.
6.
Récupérer le zeste des deux citrons verts et le jus d’un. Les ajouter, avec l’ail, au poulet, tout en diminuant le feu.
7.
Incorporer le maïs et le piment d’Espelette, remuer, puis saler et poivrer.
8.
Ajouter ensuite les 2/3 de la coriandre fraîche ciselée et mélanger le tout. Vérifier l’assaisonnement.
9.
Arroser de jus de citron vert et parsemer de coriandre fraîche.
10.
Servir le riz blanc dans un bol à côté.

Caractéristiques:

Sans poisson, Sans fruits de mer, Sans porc

Préparation

1
 Mettre les morceaux de poulet au réfrigérateur dans un plat adapté afin de les décongeler.
2
 Faire cuire le riz 2 minutes de moins que le temps de cuisson préconisé. Une fois cuit, l’égrener et le réserver.
3
 Dans une très grande poêle, chauffer l’huile d’olive à feu vif et faire suer les oignons jusqu’à légère coloration.
4
 Ajouter les poivrons et les différentes épices : cumin, paprika fumé et épices mexicaines. Faire torréfier 1 min.
5
 Ajouter les morceaux de poulet et cuire le tout pendant 3 min à feu moyen.
6
 Récupérer le zeste des deux citrons verts et le jus d’un. Les ajouter, avec l’ail, au poulet, tout en diminuant le feu.
7
 Incorporer le maïs et le piment d’Espelette, remuer, puis saler et poivrer.
8
 Ajouter ensuite les 2/3 de la coriandre fraîche ciselée et mélanger le tout. Vérifier l’assaisonnement.
9
 Arroser de jus de citron vert et parsemer de coriandre fraîche.
10
 Servir le riz blanc dans un bol à côté.

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