Samossas aux légumes, crevettes et curry

difficile 90 min

Ingrédients

250 g
Source de protéines
250 g
Source de protéines
130 g
Faible teneur en matières grasses
Source de protéines
50 g
20 g
20 g Coriandre fraîche
25 g Gingembre
20 ml Huile de sésame
1 Citron vert
1 cs Curry
1 cc Paprika fumé
1 paquet(s) Feuilles de brick
15 g Sésame doré
1 cs Farine
Eau
Citronnelle
Huile d'olive

Préparation

1.
Faire revenir, dans de l’huile d’olive, les oignons, le gingembre (émincé ou haché) et la citronnelle (taillée en quatre et écrasée).
2.
Une fois la préparation dorée, ajouter la julienne de légumes, puis le curry, le paprika fumé et faire torréfier le tout 1 à 2 min.
3.
Retirer du feu et ajouter l’ail, et les petits pois encore surgelés.
4.
Plonger les crevettes dans de l’eau bouillante pendant 30 secondes. Les tailler en petits morceaux, et les incorporer aux légumes.
5.
Verser le tout dans un saladier. Ajouter la coriandre ciselée, l’huile de sésame, le sésame doré. Mélanger puis vérifier l’assaisonnement.
6.
Mélanger la farine et l’eau pour obtenir une pâte semi-liquide qui vous servira de colle pour le pliage des samossas.
7.
Pour le montage : Prendre une feuille de brick et la couper en deux. Prendre une demi feuille et la plier en deux dans le sens de la longueur. Mettre un peu de garniture, comme indiqué sur le dessin et replier le côté en formant un triangle. Serrer un maximum. Sur le reste de la feuille de brick, mettre le mélange eau et farine et continuer à former le samossas. Façonner tous les samossas et les réserver au congélateur pour une meilleure tenue à la cuisson. Les cuire 3 à 4 minutes environ dans une friteuse ou un bain d'huile, jusqu'à obtention d'une belle coloration dorée.

Préparation

1
 Faire revenir, dans de l’huile d’olive, les oignons, le gingembre (émincé ou haché) et la citronnelle (taillée en quatre et écrasée).
2
 Une fois la préparation dorée, ajouter la julienne de légumes, puis le curry, le paprika fumé et faire torréfier le tout 1 à 2 min.
3
 Retirer du feu et ajouter l’ail, et les petits pois encore surgelés.
4
 Plonger les crevettes dans de l’eau bouillante pendant 30 secondes. Les tailler en petits morceaux, et les incorporer aux légumes.
5
 Verser le tout dans un saladier. Ajouter la coriandre ciselée, l’huile de sésame, le sésame doré. Mélanger puis vérifier l’assaisonnement.
6
 Mélanger la farine et l’eau pour obtenir une pâte semi-liquide qui vous servira de colle pour le pliage des samossas.
7
 Pour le montage : Prendre une feuille de brick et la couper en deux. Prendre une demi feuille et la plier en deux dans le sens de la longueur. Mettre un peu de garniture, comme indiqué sur le dessin et replier le côté en formant un triangle. Serrer un maximum. Sur le reste de la feuille de brick, mettre le mélange eau et farine et continuer à former le samossas. Façonner tous les samossas et les réserver au congélateur pour une meilleure tenue à la cuisson. Les cuire 3 à 4 minutes environ dans une friteuse ou un bain d'huile, jusqu'à obtention d'une belle coloration dorée.

Notre conseil

La recette est prévue pour faire 20 samossas. Vous pouvez les servir avec une sauce au yaourt.

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