Préparation

1
 Sortir les filets de dorade du frigo et les mettre dans un saladier, la veille de préférence.
2
 Sortir la quantité de dés de tomates nécessaire à la recette 20 min avant celle-ci.
3
 Peler et râper le gingembre. Émincer le céleri et la coriandre fraîche. Laver les citrons et les « zester ». Presser le jus des trois citrons.
4
 Dans un saladier, mélanger l'ail, l'échalote, le céleri, le gingembre, les zestes, le jus des citrons, le piment d'Espelette, puis ajouter l'huile.
5
 Ôter la peau des filets de dorade, puis tailler la chaire en dés (ou en fines lanières).
6
 Prendre les dés (ou les lanières) de dorade, les tomates et mélanger le tout avec la marinade. Vérifier l’assaisonnement.
7
 Laisser mariner le tout à couvert, au réfrigérateur, pendant 20 min environ.

Notre conseil

Vous pouvez remplacer la dorade par un autre poisson. La recette est disponible en vidéo :

Recettes similaires

Ceviche de dorade

facile 25 min

Ingrédients

1.00 Sachet(s) bofrost*
1.00 Sachet(s)
150.00 g bofrost*
150.00 g
bofrost*Dés de tomates – nature
Source de fibres
Source de protéines
20.00 g bofrost*
20.00 g
30.00 g
de gingembre frais
40.00 g
de céleri branche
3.00
de citrons verts
2.00 Pincée
de piment d'Espelette
100.00 g
Huile d’olive
40.00 g
de coriande fraîche
150.00 g bofrost*
150.00 g
Sel
Poivre

Préparation

1.
Sortir les filets de dorade du frigo et les mettre dans un saladier, la veille de préférence.
2.
Sortir la quantité de dés de tomates nécessaire à la recette 20 min avant celle-ci.
3.
Peler et râper le gingembre. Émincer le céleri et la coriandre fraîche. Laver les citrons et les « zester ». Presser le jus des trois citrons.
4.
Dans un saladier, mélanger l'ail, l'échalote, le céleri, le gingembre, les zestes, le jus des citrons, le piment d'Espelette, puis ajouter l'huile.
5.
Ôter la peau des filets de dorade, puis tailler la chaire en dés (ou en fines lanières).
6.
Prendre les dés (ou les lanières) de dorade, les tomates et mélanger le tout avec la marinade. Vérifier l’assaisonnement.
7.
Laisser mariner le tout à couvert, au réfrigérateur, pendant 20 min environ.

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