Axoa de veau du Pays basque

moyen 60 min

Ingrédients

200 g
200 g
40 g
50 g
40 cl
850 g Sauté de veau à mijoter
2 Piments doux
3 feuille(s) Laurier
4 Branche(s) Thym
2 Pincée Piment d'Espelette
Sel / poivre
Huile d'olive

Préparation

1.
Couper les piments verts en petits dés. Si vous êtes adeptes des plats pimentés, vous pouvez garder toutes les parties du piment, sinon, enlever toutes les graines et le blanc, qui apportent le piquant.
2.
Découper le veau en petits morceaux (0,5 cm environ).
3.
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et faire colorer le veau à feu vif pendant 5 minutes.
4.
Ajouter les poivrons et les oignons et faire revenir le tout jusqu’à ce que les oignons se colorent.
5.
Assaisonner de sel, poivre, piment d’Espelette et ajouter l’ail, le piment vert, le thym et le laurier.
6.
Laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
7.
Verser le vin blanc avec 10 cl d’eau et laisser cuire à couvert et à feux très doux pendant 45 minutes.
8.
Une dizaine de minutes avant la fin de la cuisson, ôter le couvercle.
9.
Saupoudrer de persil et servir accompagné de notre purée !

Caractéristiques:

Sans poisson, Sans gluten, Sans fruits de mer, Sans porc

Préparation

1
 Couper les piments verts en petits dés. Si vous êtes adeptes des plats pimentés, vous pouvez garder toutes les parties du piment, sinon, enlever toutes les graines et le blanc, qui apportent le piquant.
2
 Découper le veau en petits morceaux (0,5 cm environ).
3
 Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et faire colorer le veau à feu vif pendant 5 minutes.
4
 Ajouter les poivrons et les oignons et faire revenir le tout jusqu’à ce que les oignons se colorent.
5
 Assaisonner de sel, poivre, piment d’Espelette et ajouter l’ail, le piment vert, le thym et le laurier.
6
 Laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
7
 Verser le vin blanc avec 10 cl d’eau et laisser cuire à couvert et à feux très doux pendant 45 minutes.
8
  Une dizaine de minutes avant la fin de la cuisson, ôter le couvercle.
9
 Saupoudrer de persil et servir accompagné de notre purée !

Notre conseil

Choisissez notre purée (15667) en accompagnement !

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