Cœurs de filet de lieu noir, beurre nantais

moyen 45 min

Ingrédients

4 Morceau(x)
200 g
Cuisiné en France
4 Branche(s) Thym frais
20 cl Crème fraîche liquide
Sel / poivre

Préparation

1.
La veille, décongeler le poisson au réfrigérateur dans un plat adapté.
2.
Mettre le poisson sur du papier absorbant. Le saler et poivrer.
3.
Dans une casserole, mettre la sauce beurre blanc, le thym et la crème liquide et faire fondre le tout à feu doux, pour permettre au thym d’infuser doucement.
4.
Préchauffer votre four à 200°C.
5.
Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faire saisir le poisson de chaque côté pendant 30 secondes à feu vif.
6.
Le mettre ensuite sur une plaque recouverte de papier cuisson et le cuire au four pendant 7 min à 200°C. Cette cuisson est idéale pour obtenir une cuisson délicate et homogène du poisson.
7.
Passer la sauce à l’étamine pour enlever toutes les branches de thym, tout en pressant avec une cuillère. Vérifier l’assaisonnement.
8.
Napper le poisson de sauce ou la servir à part.

Caractéristiques:

Sans viande, Sans porc

Préparation

1
 La veille, décongeler le poisson au réfrigérateur dans un plat adapté.
2
 Mettre le poisson sur du papier absorbant. Le saler et poivrer.
3
 Dans une casserole, mettre la sauce beurre blanc, le thym et la crème liquide et faire fondre le tout à feu doux, pour permettre au thym d’infuser doucement.
4
 Préchauffer votre four à 200°C.
5
  Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faire saisir le poisson de chaque côté pendant 30 secondes à feu vif.
6
 Le mettre ensuite sur une plaque recouverte de papier cuisson et le cuire au four pendant 7 min à 200°C. Cette cuisson est idéale pour obtenir une cuisson délicate et homogène du poisson.
7
 Passer la sauce à l’étamine pour enlever toutes les branches de thym, tout en pressant avec une cuillère. Vérifier l’assaisonnement.
8
 Napper le poisson de sauce ou la servir à part.

Notre conseil

Servir avec des légumes croquants !

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